※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
妊娠・出産

妊活中で中国製排卵検査薬DAVIDを使用中。濃い反応が続き、排卵タイミングが不安。サージピークから時間が経過しても薄くならず、排卵していない可能性。諦めるべきか悩んでいます。

妊娠希望です。。妊活中です。
中国製の排卵検査薬DAVIDと、基礎体温でタイミングを取っています。

この度、画像の様なわかりにくい反応が出てしまい。。

今回はD13日の午前10時半にしかタイミングを取れませんでした。。T^T
今回は28日周期だろうと山を張っていましたので13日に取りました。。
タイミングを取り終わった午後2時半に検査薬をしたら反応が出てきました。。

いいぞいいぞー!!これで明日くらいに排卵してくれれば!!なんて、思っていたら。。
どんどん濃くなるばかりで一向に薄くならず。。T^T
1日が過ぎ2日がきてしまいました。。

精子が頑張ってくれればいいのですが。。T^T
一向に薄くならず。。
やっとこささっきくらいから薄くなって来ました。。
これって、LHサージピークは皆さんどこだと思いますか??ピークから17時間だの36時間で排卵だの色々聞くので。。
この後半の方の濃いのはまだ排卵していませんか??
サージピークから結構時間が経っています。。
ピークからはけっこうな時間が経っていても薄くならないと排卵しませんか??

間に合えば嬉しいのですが。。
今回は諦めた方がいいのでしょうか??

どうぞよろしくお願いします。

コメント

ゆう

明日、基礎体温が上がっていたらD15が排卵日かと思います。

排卵検査薬は1日2回だと分かりやすいですし2.3時間おきに検査していたらちゃんとした結果がでない可能性もありますよ。