※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの足がクロスして心配。検診では脱臼してないが左右対称じゃない。来月検診で確認します。

もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんがいます。最近娘が足をクロスさせるのですがどこかズレてるんじゃないかと心配です(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)仰向けの時もうつ伏せにしても足をクロスさせます。力も強い為一度クロスさせちゃうも足が引っかかって元になかなか戻せません。
前の検診では脱臼などしてないと言われましたが、足のシワも左右対称じゃなくなってきてるし足をM字にしてる時も左右対称じゃない時があります。
来月検診があるので見てもらいますが心配です(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

コメント

skyg

うちもしょっちゅうクロスしてましたよー!今もですが(笑)

特に検診で何か言われたことはないです(๑′ᴗ‵๑)

クロス出来るようになって楽しいのかなと思ってましたー!

• にこ

にこ

クロスにできるようになって楽しくて癖になってるんですかね( ˃ ⌑︎ ˂ )それならいいな笑

• 2月22日
3人姉弟

こんな感じでしょっちゅう遊んでいますよ(^-^)

• にこ

にこ

そのひねる感じではなくて足だけなんです( ˃ ⌑︎ ˂ )足首と足首を交差させるというか( ˃ ⌑︎ ˂ )わかりづらいですね( ˃ ⌑︎ ˂ )

• 2月23日