コメント
mini
自我の芽生えだと思いますよ😊嫌なことは嫌と言うようになったんだと😆
そっか~嫌なんだね〜って暖簾に腕押しみたいな感じで流すのがいいと思います🙆♀️
自我の芽生えは気に入らないことで癇癪、イヤイヤ期はやりたいことも嫌がって癇癪です😩
ふとこ
その時期のイヤイヤは可愛いやつです😊
息子もありましたよ😊
上の方の言う通り自我の芽生えなので共感してあげれば収まりますよ😊
今なんかもう地獄ですよ、なにを嫌がってるのか分からないくらい全てに対して嫌がってます(笑)(笑)
嫌だったんだねと共感することすら嫌がられます(笑)
-
ちい
ありがとうございました😄
- 4月21日
na.mama
うちもイヤイヤしますよ、イヤイヤしてる時は抱っこしようと手を出してもそれを振り払われます😭💦
皆さんが言われてるように自我の芽生えで成長だなと思います😊
笑っちゃいけないけど、まだ赤ちゃんだと思っている我が子が怒ってイヤイヤしてるの面白いです😂❤️
-
ちい
ありがとうございました😊
- 4月21日
退会ユーザー
うちもまったく同じで、気に入らないことがあると癇癪を起こし、泣いて怒ります。
イヤイヤ期に入ったのかなと思っていました!
友達から聞いたのですが、自我の芽生えがもうイヤイヤ期の前触れだとか。
本格的なイヤイヤ期が怖いです😅
そっか、嫌だったのね〜ってひたすら言うしかないのかなぁと思っています。😅
-
ちい
- 4月21日
みみこ
同じ状況なので思わずコメントしちゃいました😭
ご飯も自分で食べたい!食べる順番も自分で決めたい!って感じで泣きわめくのでとうとうイヤイヤ期に片足ツッコミだのかと思ってました🤣
回答じゃなくてごめんなさい…。
私も気になってたのでみなさんのコメント参考にさててください。
-
みみこ
片足ツッコミだしたのかです。
誤字失礼しました!- 3月22日
-
ちい
- 4月21日
ちい