※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
お仕事

食器をひっくり返すのはいつからやめましたか?まだやってしまうことがあります。最近、おにぎりをひっくり返されて怖くて食べられませんでした。

いつから食器を持ってひっくり返したりしなくなりましたか😱?

まだまだプレートのお皿を持ってひっくり返したりしてしまいます😱
今日も一歳のご飯を出してくれる所に食事に行き、おにぎりとかにしてくれてるのにひっくり返されるのが怖くて目の前に置けませんでした😌

コメント

ママリ

うちの子は1歳6ヶ月ですが、今はもうしなくなりました☺️そのかわり、スプーンでコップの水かき混ぜたり、コップの水を茶碗に移し替えたり、お腹いっぱいになってくるとままごとみたいなことするようになりました💦

ライオネル

一歳6ヶ月前後で落ち着いてきました。離乳食など子供の前には置けず私が食器持ってあげていたので一人で食べるが中々できませんでした。
今2歳でようやくスプーンやフォークに指して用意すると食べます😰
一人で食べれるまで時間がかかりそうです💦

natuki

ありがとうございます!
大変参考になりました!!
あと5ヶ月、まずは根気強く頑張ってみようとおもいます😳!