コメント
退会ユーザー
いつからか覚えてないですが私がジャスミン茶好きなので結構前から子供もジャスミン茶飲んでます♡*゜もちろん緑茶も飲みます!
m.
栄養資格があります。
絶対ダメではありませんしあげたから即健康被害が出るわけではありませんが、
カフェインの入ったお茶は子供の身体に良いものではないのでできるだけ控えたほうが良いとは思います😵
あげても少量にしたほうが良いです💦
-
m.
色んな文献や考え方がありますが、
子供の身体に良くないならわざわざあげなくてもいいかなーと思うので私は3歳以降やむを得ない場合だけですかねー💦
麦茶やカフェインレスのお茶かお水で充分どうにかなるかと思います☺️
子供がかわいそう!と思ってしまいつい長々と失礼しました💦- 3月22日
-
るんるん
分かりやすく書いていただきありがとうございます😊
たしかに、無理に飲ませなくても良いように思いました!
実家は常にお茶があり、麦茶はないので飲めたら楽かなーって思ったのですが子供を第一に考えたいと思います!ありがとうございました♡- 3月22日
なつ
私が麦茶苦手なのでほうじ茶にしてます🙋♀️
大人用の薄めてあげてます😊
緑茶好きなんですけどね…😢
緑茶よりはカフェイン少ないかな?と思ってます😅💦
-
るんるん
カフェイン気になりますよね💦💦
私も緑茶はまだあげないことにしました😊
ありがとうございます( ^∀^)- 3月22日
にゃんこ
ベビー緑茶というカフェインの少ないものがあるのでそれを入れて飲んでます😊✨
それがなければ麦茶かルイボスティーです🎶
でも出先で緑茶出されたらそれ飲ませることもあります😂
-
るんるん
ルイボスティー初めて聞きました!
調べてみます♡
確かに出先だと仕方ない時ありますよね😭私も大人用のりんごジュースあげてしまったことあります💦
普通の緑茶はまだあげないでおきます(๑˃꒳˂๑)ありがとうございました♡- 3月22日
るんるん
ジャスミン茶、私も好きです♡
良い香りですよねーっ✨
時期を見てあげたいと思います!ありがとうございました♡