※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃまま
妊娠・出産

吐きづわりの方への質問です。吐く時、自然に嘔吐しますか?指を突っ込んで吐いてしまうことがあり、吐きたいのに吐けないのがつらいです。吐き悪阻の方は自然に嘔吐するのでしょうか?変な質問ですが。

吐きづわりの方に質問です。
吐く時って、指とか突っ込まなくても自然に嘔吐しますか🤮?
ずーっと気持ち悪くて、食後も吐き気がありえずくんですが自然にオェーとは出てこず、指を突っ込んで吐いてしまっています。
吐くとある程度は楽になるので、、吐きたいのにはけないのが一番しんどいんですよね😥
でも、指を入れてまで吐かない方がいいのかな?と思い。。でも吐かないとずっと気持ち悪くて泣
吐き悪阻と言われている方達は何もしなくても嘔吐する、という感じなんでしょうか?
変な質問ですみません。

コメント

み

吐く時、我慢できずマーライオン状態でした😅

ふとこ

何もしなくても吐いてたし吐けない時は無理やり指入れて吐いてました😅

とくこ

私は吐きづわりと食べづわりの両方でした。
私は吐きたい時はとにかく歯ブラシで舌をなでたり、指突っ込んだりして吐いてました。
母にはそこまでして吐くな、と言われましたが、そうでもしないと無限に気持ち悪さが治らないので。
吐くといくらか軽減はするものの、胃痛や胸焼け感はありましたけど、、、。
13週目前の今は少しつわりも落ち着いてきましたが、それでも今日は久々に肉を食べたら胸焼けがひどくて、歯磨きしながら吐いてしまいました。
で、空腹になって気持ち悪いのでまた食べるという、、、。

つわり、お互い早く終わるといいですね!

らび丸

トイレに向かって口開けただけで自然と出てきました😣
ひどいとかなりの勢いのマーライオンでした💦
水とか飲んでも吐けませんか😳?喉とか傷めるので私は吐く直前によく多めに水飲んでました💦

たまにどうしてもスッキリさせたい時、歯ブラシで舌磨きする程でオエーッてやってました😅

🐶

何もしなくても出るときもあれば
指入れて吐くときもありました💦
吐きたいのに吐けないのはいちばんツライです😭

名無し

胃の中に内容物がある時は指を入れずとも出てました😭
食べづわりも同時だったので、胃が空になるとお腹が空いて食べて吐いての繰り返しでした💧
歯磨きも出来なかったので、無印の歯みがきシート使ってました😅

はじめてのママリ🔰さん

気持ち悪いのがずーっと続いて、
いきなり上がってきます💦
トイレに駆け込む余裕もないくらい
いきなり出ました💦
色々負担がかかりそうなので無理矢理出さない方がいいと思います💦

ぱくぱく

私の場合は重症妊娠悪阻で入院した頃は急にこみ上げてきて口内になんとか留めてリス状態でトイレに…でした。

しばらくして落ち着いたんですが、後期つわりに入った今はおそらく主様と同じくらいの状態で、吐きたい時はトイレに顔を近づけると芳香剤のニオイのおかげか吐けることが多いです。

指はちょっと危険なような気もしますが、吐くとスッキリするなら吐きたいですよねー^^;