コメント
かお
わたしは外であげるときはパンとバナナとりんごジュースがメインで自分で作ったもののときはおやきにして食べやすいものにしています!
ちい
衛生面など考えるとお粥などはベビーフードに頼ったほうがいいと思いますよ!おかずとお粥とスプーンセットになってるものとかもありますし便利です(^^)私は手作りは怖くてもっていけないですね😅
-
★S★
そうですよね(・_・;
幼児食に移るまてまは無理ですよね(・_・;
ベビーフードにするようにします!
ありがとうございます😊- 3月22日
もち
ベビーフードが一番手軽で衛生面もきにしなくていいとは思います(^^)
パンやバナナが食べられたら、それをあげたりもいいかな?と思います!
長女が離乳食の頃、ベビーフード拒否の時は家から持っていってました!
家でレンジでチンしてよく冷まして、保冷剤入れて持っていってました🤔
離乳食が終わってからも、お弁当を持っていくことは多いです😊
娘はそれでお腹を壊したことはないですが、ママの判断によるかな?と思うので…参考までに☺️
-
★S★
冷凍のものをチンして冷ましてから持って行かれていましたか?
離乳食終わるまではベビーフードに頼るしかなさそうですね(・_・;- 3月22日
-
もち
簡単なものなら作る時もありましたが、ほとんどが冷凍のものをチンしてました!
衛生面としてはそれが一番安心かもですね😅- 3月22日
-
★S★
冷凍のものをチンしてからお弁当箱に詰めるのも大丈夫なんですね!!
勉強になります♡
ベビーフードも食べてくれる子なので、デザートの果物だけは持って行ってあとはベビーフードに頼ろうと思います!
ありがとうございます😊- 3月22日
★S★
バナナとリンゴのジュースはスムージー的なものを作られているのでしょうか✴︎?
うちのこはまだトロッとしたものしか食べないものでおやきなどは持って行けなくて(・_・;
手作りを持って行きたいけれど、やはりベビーフードに頼らないと、、ですね(・_・;
かお
バナナは完熟しているものをスプーンでつぶしながら普通にあげますよ!りんごジュースは市販のものをあげてます!あとは赤ちゃんでも安心のパンを少しずつちぎったりミルクをかけてふやかしたりしてあげてます!うちの子は市販のベビーフード食べてくれないので今はこんな感じです!