※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴこ
ココロ・悩み

妊活中で心が折れた時、どうリフレッシュしますか?生理が遅れて自己嫌悪で辛い気持ち。周りの出産に悩み、生理痛で泣き続けました。

一人目妊活中の方とお話ししたいです。
リセットして心が折れた時、疲弊している時、
どうやってリフレッシュしていますか?

旦那は仕事が夜勤日勤交替であり、私も仕事をしているので、一緒にいる時間があまりありません。
生理予定日から1週間遅れて生理がきました。
周りの妊娠出産が多い中、自己嫌悪と辛い気持ちから抜け出せなくて、生理痛も辛くて、今日は一日泣き続けました。

コメント

となりのトモロ

私はもう不妊治療を辞めました。
依然やっていた時、私は体外顕微までやっていたので、治療中は予定が立てられなかったので、数ヵ月治療を辞めて、その間に旅行行ったり、友達とランチとかしてました☺
旦那には辛さや大変さはなかなか理解してもらえなかったので、一人で泣いたり、親友や母に愚痴ったりしてましたよ😉

• ぬぴこ

ぬぴこ

コメントありがとうございます😣
    旅行とかいいですね!
    地元を離れたので、気軽にランチできる友人もおらず、、、
    県外まで出ればいるのですが、その友人たちには子どももいるしで。
    親にも言いづらいんですよねー、下の妹弟がまだ学生でいるので。

一人でなくしかないですね、、、

• 3月22日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

私も地元離れたので、ご近所のお友達とランチ行ったり、中学の時の親友と二人で旅行(親友は子持ちです)、もちろん旦那さんとも旅行しましたよ👍
    辛かったら休むのも一つで方法ですよ😉

• 3月22日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

そうですか、、
    お金がかかるのもストレスで。

祖父母や両親の健康を考えても早く授からないとという思いで辛くなります。
    焦るので休むのもストレスで。

なんでもかんでもストレスになっちゃうんですね。

• 3月22日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

私は3年間の中で何度か休みましたが、3年目に休んだ後の移植で妊娠、結局流産しましたが💦
    私はもう子供が産めない体になってしまったので、最後に悪阻も経験できたしいい思い出です😂
    ぬぴこさんにはまだチャンスがあります。後悔しないよう精一杯治療して、もしもの時に本当に後悔しないようにして下さいね👍

• 3月22日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

私以上のお辛い経験をされているのに、お話を聞いてくださって、励ましてくださって、本当にありがとうございます。
    私は妊活始めてまだそんなに経ちません。主人と半年かかってようやく夫婦生活ができるようになり、妊活をしては流産し、しては風疹の抗体検査にひっかかり、妊活再開できたけれども周りのおめでたに焦るばかりでした。
    まだまだ甘い私の泣き言に付き合っていただき本当に感謝です。

• 3月22日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

私はまだ諦めたくなかったけど、現在抗がん剤治療を受ける身。そして子宮は無くなりました。
    ただ一度妊娠出来た事実は何にも変えがたい宝物❤いつかあちらの世界に行く時には抱き締めてあげたいと思っています😆
    妊活はお金と時間がかかるし、ゴールが必ずしもない治療です。夫婦で、どこまでやるのか、もしくはいくつまでやるのか、いくらまでやるのか、話しづらい事ですが、ちゃんと話し合って下さいね👍私は不妊センター通い始めた時点で、先生に辞め時も夫婦でちゃんと話し合って、目安を決めるよう言われました。

• 3月22日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

ありがとうございます😢💓
    夫婦でよく話し合います。

• 3月23日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

グッドアンサーありがとうございました☺
    また辛くなったらいつでもここに吐き出して下さいね😉

• 3月24日