※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
birthday
ココロ・悩み

1歳児の娘が花粉症かどうか心配。夫も花粉症で、自分も症状が出てきた。娘の将来を心配し、外遊びが好きだけど花粉症で困っている。支援センターでの遊び方も悩んでいる。

1歳児で花粉症になったお子さんいますか?

1歳5か月の娘が2日前から急に鼻水が垂れ流し状態になり小児科に行くと 「鼻炎ですね〜」と言われ 時期的に花粉症ですか?と聞いたら 「まぁ~花粉症とも言えるかな」と… 鼻炎も花粉症も薬は同じだからと2種類頂いてきました。

1歳になる前からも鼻を擦る仕草をしていたので痒いのかな?くらいにしか思っていなかったのですが やっぱり鼻炎だったのかな😓 そこに花粉のシーズンがきて発症してしまったのでしょうか? 1歳で花粉症なんて可哀想で😣鼻もかめないし 夜は寝ずらそうで起きるし…

旦那は鼻炎で花粉症でもあるし 私は3年くらい前から徐々に怪しくなり今年はモロにきました💦

娘もこれからずっと花粉症と付き合わなきゃいけないんですよね?1歳で花粉症になるとはおもわなかったのでなんだかショックで😣 鼻炎も育児の疲れやストレスを理由に掃除も適当にしかやらなかったせいでなったのかな…

今は外遊びが大好きで外へ連れて行け!と愚図るのですが 花粉症ならあまり良くないですよね? 支援センターも風邪ではないけど鼻水ダラダラの子が居たら不快に思われそうで、どうやって遊ばせようか悩んでいます

コメント

ほのか

今は花粉がものすごく飛んでますよね💦
赤ちゃんでも花粉症になると聞いたので、わたしもできるだけ風の強い日は外出しないようにしています😅
支援センターなど室内なら安心ですよね!
鼻水はこまめに吸い取ってあげたりなど、気を遣っていれば大丈夫ではないでしょうか?鼻水ダラーでも放置してるママをみると、ええっ、、?と思いますが😅

• birthday

birthday

花粉飛んでますね😩

鼻水を吸われるのが嫌らしく大暴れです😣 支援センターに行けないとなると私が困るんですよね…ずっと相手しなきゃないので

• 3月21日

私と娘のかかりつけの耳鼻科で聞いてみたことあるのですが、花粉症は早くても2歳後半からだと言ってましたよ。
すごく目を痒がってこするので、判断に迷わないと言われました。
うちの1歳5ヶ月の娘も鼻水しょっちゅう垂らしてて、今も耳鼻科通ってます😅
ちなみにうちの旦那も鼻炎&花粉症です💦

• birthday

birthday

2歳後半となるとうちの子は鼻炎が一時的に酷い感じなんですかね?何の前触れもなく鼻水が一気に出始めて💦でも目も擦るんですよね…先生は涙目になってるね~と言ってて

• 3月21日
まめこんぼい

😣長女がアレルギー体質で2歳から花粉症症状出てます。くしゃみや鼻水、目のかゆみはまだ軽いのですが、この時期だけトマトを食べると口の中が痛くなる(食べられない)、膝うらにアトピーの湿疹が出て、ちょっと面倒くさいです。

娘は空気清浄機を稼働させると少しマシになるようです。気休めかもしれませんが💦

• birthday

birthday

そうなんですね💦

うちもアレルギー体質なのかもしれません。4ヶ月の頃から乳児湿疹が始まり未だに 胴体にだけ湿疹を繰り返しているので…

我が家も空気清浄機は使っていますが意味あるのかな?とたまに思います😅

• 3月22日