※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jun
家事・料理

食品の保存は、いつもタッパーに入れてるのですがジップロックってあま…

食品の保存は、いつもタッパーに入れてるのですが
ジップロックってあまり使ったことがなくて
100円ショップのジップロックをごくたまーに買うのですが、いつも気になってることがあって
ジップロックって中がちょっと粉っぽくないですか?
使う前に水で洗って使ったりするんですけど
洗わずにそのまま入れても大丈夫なものなのでしょうか?




コメント

はじめてのママリ🔰

ドンキのジップロックもどき使ってますが、粉っぽく感じたこと無いので洗わずに使ってます😊
そのまま直接食品入れるのは万が一漏れた時に嫌なので食品用のビニール袋に入れてからジップロックに入れてます。

  • jun

    jun

    コメントありがとうございます!
    粉っぽくないジップロックあるんですね!
    なるほど!ビニールに入れてから
    ジップロックに入れればいいんですね☺️
    今度使う時やってみます!
    ありがとうございました!

    • 3月22日
あいう

イケアの使ってますが、粉っぽくはないです。

  • あいう

    あいう

    私は肉とかならラップに包んでから入れてます◡̈♥︎

    • 3月21日
  • jun

    jun

    コメントありがとうございます!
    粉っぽくないジップロック
    結構あるんですね!
    ラップに包んでから入れればいいんですね!
    今度使う時やってみます☺️
    ありがとうございました!

    • 3月22日
tom

コストコで買ってるジップロック使ってますが粉っぽいとかは一度もないです🤔

  • jun

    jun

    コメントありがとうございます!
    粉っぽくないジップロック
    結構あるんですね!
    コストコはいろんなものがあって
    いいですよね♪
    最近行ってなかったんですけど
    今度行ってみようと思います☺️
    ありがとうございました!

    • 3月22日