ママリ
学童長期休みはお弁当はほぼ冷食でした。好きなものの方が食べてくれるので。
冷凍の方が意外と保存料は入ってないらしいです。
味付けは濃いめですし、添加物はありますので、そこを気にされるなら微妙かもです。
しかし夏の食中毒の心配や衛生面だったら、むしろ冷食のほうが優秀だと思いますよ。
ママリ
学童長期休みはお弁当はほぼ冷食でした。好きなものの方が食べてくれるので。
冷凍の方が意外と保存料は入ってないらしいです。
味付けは濃いめですし、添加物はありますので、そこを気にされるなら微妙かもです。
しかし夏の食中毒の心配や衛生面だったら、むしろ冷食のほうが優秀だと思いますよ。
「お弁当」に関する質問
イヤイヤ期2才児のお出掛けについて いま、産休育休のときぶりに下の子を自宅保育しています。 2才なったばかりです。 昼寝して欲しいし、だいたい午前中に外遊びとか一緒にお買い物とか、するじゃないですか😣 すんなり…
夫の家事について ◎共働きです。夫は食事、お弁当を作ってくれます。作ってくれることには感謝してるけど、作るだけで片付けはほぼしません。それ以外の家事(子どもの保育園の支度と片付け、掃除、洗濯等)は私がやって…
夏休みに私が1週間入院します。弁当作った事ない旦那にお弁当作ってもらうので、なにかいいアイデアやコツを教えてください🙇♀️ おかずは冷凍食品チンしてもらう予定ですが、お米も毎日炊かないといけないので、炊き忘れ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント