夫はバツイチで前妻が子供3人引き取りました。去年の9月頃から長女とメ…
冷たいと言われるのを承知でつぶやきます。
夫はバツイチで前妻が子供3人引き取りました。
去年の9月頃から長女とメールのやりとりやたまーに会っていたのですが、私が妊娠ししばらくはメールのやりとりはしていましたが、3月1日から長女からパッタリとメールがこなくなりました。。
そしてこれから小学校は春休み、そしてゴールデンウィークもあります。
このまま長女からなんの連絡もなく夫、私、私との子供(まだ産まれていませんが)との生活を続けていきたいです…
以前は長女と住むことも考えていた夫が、今は私との子供2人目も欲しいと言ってくれました。
長女と何かあったのかなって思いながらも話題に出したくないので聞きません。
- ナカムラ(5歳2ヶ月)
コメント
なな
話題にしないくていいですし
そう思うことも人として普通です😊
テリー
普通ですよ!
やはりみんな人間ですから、自分との子を一番可愛がって欲しいと思うのは当たり前のことだと思います!
前妻の子には少しかわいそうですが、子供もそういうこともあってこそ人は強くなると思います!!
とにかく、そう思うことは、なんにも悪いことではないので胸を張ってお子さんを愛してもらってくださいね😆
-
ナカムラ
ありがとうございます😭
ただ今は連絡が一切ないので安心していますが、いつ連絡がくるか…誕生日ちかくなったらまたメールよこしてくるのかなとか不安で…😥
以前夫は長女にカードゲーム買ってあげるって話してたんですが、連絡がこなくなってからはプレゼントすることもした様子もなくて…だから夫も諦めついたのかなっては思いたいんですが…- 3月21日
-
テリー
そうなるとモヤモヤしちゃいますね😓
切れるならすっぱりきってほしいですよね💦
妊娠中ですしあまり考えすぎないようにお身体お気をつけてくださいね😊- 3月21日
-
ナカムラ
はい…長女の方から連絡絶ったんで金輪際連絡してきてほしくないです⤵︎
優しいお言葉ありがとうございます。
考えすぎないよう頑張ります☺️- 3月22日
退会ユーザー
私の旦那もバツイチ子持ちで3人いました!
もちろん前嫁さんが3人とも引き取りました
関わりは正直持ちたくないですよね😅
うちの場合は、息子ですが、私との子供が生まれてからぱったり連絡途絶えました。
なんとなくですが、私の場合は住んでいる場所が前嫁と住んでいた家をリフォームして住んでいるので、風の噂でご近所さんから伝わったんじゃないかな?と思っています😅
私も特に聞いてはいません(笑)
会いたければ全然会ってあげればいいよと言ってますが、息子から誘いがないと会おうともしないので、子供たちに愛はないのか?と正直こっちの方がモヤモヤします(笑)
-
ナカムラ
コメントありがとうございます😭
ちょっと似ていますね。
本当にパッタリとです。
そして夫も前は1日メールがこなかったら夜に長女にメールしていたのに、3月のメール途絶えてからは自分からもしなくなりました。また長女とのメールも全部削除しました。
あんなに長女の成長を〜とか言っていたのにそこまですることに逆に何があったのかモヤモヤします 笑- 3月22日
はじめまして😊✨
そう思うこと普通だと思います!!
これって、結局同じ立場の人じゃないと理解できないと思います😖
私の旦那は元嫁との間に1人ですが、中2の男の子がいます。春休み入ったからって来週義実家に泊まりに来ます💧義実家は私達の住むマンションの階違いです。私はその子に会いたくないので実家に娘と帰るつもりです😊
-
ナカムラ
コメントありがとうございます😢
そうなんです、同じ立場の人じゃないとわからないんです…
女友達は子供3人いて再婚しました。
だから色んな面で夫の子供のことは大目に見なよと言われるんですが、男と女って違うし、子供がいることを承知で再婚と、元パートナーが引き取った場合とでは状況が違うと思うんです。
同じマンションの階違いって、それは会いたくないですね…😅- 3月22日
はじめてのママリ🔰
何があったのか気になりますね😥
メール消してるなんて。喧嘩でもしたのでしょうか。
退会ユーザー
私は父がバツイチで前妻との間に3人娘がいたので私に姉が3人いることになります。姉から連絡がぷつりと途絶えたと思えば父の遺産はどれくらいあるのかと連絡してきました笑 旦那もバツイチなので前妻との間に娘が2人います…これから大きくなった時に姉のように遺産どうのこうのって言われるのかなと思うと今後一切関わらないでほしいって思うのは私も同じ気持ちです💦口では子供は関係ないから仲良くする!とは言えても気持ちとしては自分の子を可愛がってほしいし…なかなか気持ちの整理つけるのは難しいですよね(^◇^;)
-
ナカムラ
コメントありがとうございます。
遺産ですか💧
長女はうちら夫婦にお金ないこと知っているので、むしろ実母の方がお金あります😅今住んでいるアパートより広いところにいつになるかわかりませんが引っ越すそうです。しかも私たちの住んでる市内に…
私が妊娠する前や直後はみんなで一緒に住みたい!と長女も言っていたんですが…私が妊娠したことで仕事辞めて夫がダブルワーク始めて忙しくなったことでなんか思うところあったのかもしれません…
それで生活落ち着いたら連絡とかやめてほしい…
夫も長女と住むこと諦めたのか、2人目も欲しいと言っているので…- 3月22日
ナカムラ
皆さんコメントありがとうございました。
夫も長女とメールしていたりたまに会っていた時は一緒に暮らしたいと言っていましたが、ダメなら諦めると言っていました。
こんな風に突然連絡を絶った長女に対して私は憤りを感じます。
もう夫にメールや電話をしてこないでほしいと思います。
自分の誕生日がちかくなったらパパ〜とかメールしてこないことを祈ります。
ナカムラ
ありがとうございます😢
正直今まで散々夫にメールしてきて、しかも私や私との子供とも住みたいとか言っていたのに、突然連絡を絶った長女の考えがわかりません。
夫は口には出しませんが、以前は長女の成長だけでも目の前でみたいと言っていたのに、こんな風に突然連絡を絶った長女が許せないのと、気まぐれでよこさなくなったのか、また気が向いたらよこしてくるのか不安で仕方ありません…