※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

息子が急に何をしたいか分からなくなり、聞いてくるようになった。余裕がない時に怒らないようにと心配している。聞いてこなくなる方法を知りたい。

息子が最近何したいいん?と時間を持て余している時に聞いてきます。ゲームがしたいのか、私の口からゲームしていいよを待っているのか…よく分からないんですが前までそんな事言ってこなかったのに急に聞いてくるようになりました。好きな事していいよ、何がしたいの?と聞いても何したらいいか分からないと言います。おもちゃで遊んだり勝手に好きに遊んでほしいのですが意図がよくわかりません。聞いてこなくなる方法ないでしょうか?私が余裕がない時に怒る事が多かったので怒られまいと聞いてくるようになったのかなと心配です。

コメント

m

一緒に遊んでほしいのではないですかね?

• みーこ

みーこ

なるほど!一緒に遊ぼっかと言ってみます‼️

• 3月21日
  • m

m

恐らくですが、ママからのその言葉を待っているように感じました😊

• 3月21日