寒い週末、1歳の赤ちゃんとお出かけ先に悩んでいます。川崎市在住で、靴を履くのが難しい赤ちゃんを連れてどこに行けばいいでしょうか?ショッピングモール、動物園、水族館、大きな公園など、アイデアを教えてください。
今週の土日は寒の戻りで寒いみたいですね。
1歳の記念にお出掛けしようと思っていたのに、こうも気温が寒いとどこにお出掛けしていいかわかりません。
最近少しだけ歩き始めましたが、まだまだ靴を履いて歩くのは難しい赤ちゃんを連れてだと、みなさんならどこにお出掛けしますか??
川崎市に住んでいます!
来週は訳あってお出掛け出来ないので、今週行こうと思っています。
ショッピングモールとかに行くか、動物園に行くか、水族館に行くか、大きな公園に行くか。。。
みなさんの知恵をお貸しください😭😭😭😭
- Msssrs(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
寒さをそんなに感じないところなら水族館かなぁと思います😊一歳の記念なら、ショッピングモールは日常過ぎて私なら行かないかもです😅
水族館ならベビーカーでも抱っこでも楽しめますし、良いと思いますよ✨
Msssrs
回答ありがとうございます!!
ショッピングモールというか、お台場とかそういう所と考えてました💦
水族館だと八景島か江ノ島かで悩んでいるのですが、どちらがオススメとかありますか??
はじめてのママリ🔰
お台場ならアリです(笑)寒いですが砂浜歩いたりも良さそうですね😊
どちらも娘を連れて行きましたが、えのすいはあっという間に終わってしまうし中でランチするところもないので、1日遊ぶなら八景島がおすすめです✨
えのすい行った時は、午前中鎌倉の小町通りで食べ歩きして、午後から行きました。
八景島はペンギンやイルカに触れる所があり、娘は大興奮でした❤️
Msssrs
確かに砂浜や海はまだ行った事ないので、お台場良さそうですね😁
なるほど!
それなら八景島の方が楽しめそうです❤️
とても参考になりました!!
ありがとうございます😊