制服がなく、私服でお仕事されている方通勤着と仕事着分けてますか?医療…
制服がなく、私服でお仕事されている方
通勤着と仕事着分けてますか?
医療系職種なんですが、職場の方針でベージュのチノパンしかはけずなかなかダサコーデばっかりで😂笑
通勤着変えればいいんでしょうけど、車通勤で見る人いないしいっかーとそのまま…
同様にメイクもファンデーションに眉毛のみとかで一応人を相手にする仕事なのに気を抜きすぎでしょうか?💦
アイラインとかマスカラとかすると逆に派手っぽくなっちゃってそれはそれでどうなんだ…と思ってしまって🤔
毎日の洋服とかメイクって悩む〜
- パピコ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
choki
私は福祉の方ですが仕事着は
着て帰ってはいけないとのことで
私服で行って着替えて
脱いで帰ってきます。
でも私は仕事着で出勤する方が
時間の短縮にもなるしいいなと
思います🤔‼️
私は化粧すらしてません…💦
入浴とか基本マスク外さないので
それでメイク直しとかするのが
めんどくさいなって思っちゃいます😭
AS ONE🌈
職場は病院とかですか?
私なら制服なくても、仕事着と通勤着は分けるかなーっと思います。
言い方悪いですが、どんな菌がついてるか分からないので家には持ち込みたくないなーっていうのが本音です😢
今は育休中ですが、私は医療事務なんですけど、病棟勤務で助手のような仕事もする立場で、入浴補助とかもすることあります。でもお化粧は毎日して行ってました🙌🏻化粧しないとスッピンが酷いのと(笑)化粧ちゃんとすると気合いも入ります🤣💕
汗に強いタイプ使ってました!👍
-
パピコ
個人のクリニックです💡
クリニック内に更衣室がなく、着替えるなら廊下で誰もいない隙を狙って…になるんですが、それでも着替えますか!?
でもへんな菌とか付きそうな感じすごくわかります😂
本当は着替えたほうがいいんですよね💦
確かに化粧すると気合い入りますね!
メリハリついて良さそうです!- 3月22日
-
AS ONE🌈
そうなんですね💦
そーいう状況なら仕方ないかもですね😭
トイレで着替えるのも...衛生面気にしてるなら意味ないし🤮
朝一、使われてない診察室とか採血室とか?で着替えたり??🙄
最悪ロングスカートで行って、ズボンにパパーっと着替えるとか?
確かに面倒....それなら帰って速攻洗濯機にズボンを放り込む方が効率的かもですね😅💕- 3月22日
-
パピコ
もー無い物ねだりで言っても仕方ないのはわかってるんですけど💦
チノパンのみって言うのも毎日だと飽きるしダサいし…
私はパートなんで出勤した時間にはもう患者さんいらっしゃるし😭
でもスカートなら確かに着替えも楽ですよね!
今まで気づきませんでした😅- 3月22日
パピコ
確かにスクラブ羽織るだけなんで超時短です😂
ただ通勤時に買い出しとか出るのが服装のせいでめっちゃ恥ずかしいです🤣笑
医療や福祉で働いてる方ってお化粧どんな感じなんでしょうね?🤔