やまちゅう
例えば、アンパンマンだけにのめり込んでほしくない。
なんでもアンパンマンじゃなきゃイヤ!になってほしくないから。
めいっこがアンパンマン依存性なのでそれをみていて、キャラクターはあんまりかなと思ってます。

arion♡
個人的に、
「オシャレ」だと思わないから
です😅
本人が欲しがれば
パジャマにキャラものを選びます!
オモチャはキャラクターは
持たせますよ!

SHI_2M
完全にわたしがキャラクターものに抵抗があるっていう理由です。
でも子供が欲しいって言い始めたら買おうかなーとは思ってます!

退会ユーザー
単に、好きじゃないからです🤣
小物はいいんですが、服は嫌で。
でも本人着たがったら買います☺︎
娘の服選んでたら息子がこれ!と言ったので、ドキンちゃんのカバーオール着てます。笑

退会ユーザー
私自身がキャラクター物がニガテ、なるべくシンプルな感じが好きなので。
ディズニー、アンパンマンは買わないけどお下がりでもってます。
なるべく今年と来年も着れるように…と思ってやや大きめの洋服買ってるので、今娘が大好きなプリキュアは一年で終わってしまうので、洋服は買わないようにしてますが、
義母が買ってくれると言うのでパジャマはOKにしました。
1歳年上の姪が、洋服も靴も靴下もアンパンマン!!というこだわりの時期があったので、それは避けたいのもあります

R
お下がりや、じーじばーばが買うとかでは カモーンですが、過ぎ去るもの(プリキュアなどその時に流行ってるもの)にお金をできるだけかけたくないのと、服で着るにあたって、可愛いとあまり思わないので買わないです(笑)
ディズニーは物によりOKです(笑)
後は誕生日プレゼントで本人がほしいと言ったものは受け入れるように努力しています…

ママ
皆さんコメントありがとうございました😊
コメント