※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリン123
妊娠・出産

義姉が妊娠中に勝手に子供を連れてきて入院させられたことに腹を立てています。今後の交流をどうすべきか相談したいです。

夫の兄弟にキレたことはありますか?

今までは仲良く上手くやっていこうとニコニコしてました。

ムカっとなることを言われても、非常識じゃないかと思うことをやられても黙ってニコニコと関わっていました。

しかし、今回ばかりは黙っていられなかったのです。

妊娠中にも関わらず黙って義姉さんは子供を連れてきました。
その日はバタバタし、会った日から腹痛と出血し、翌日から入院となりました。

薬が沢山出されたのですが、副作用で辛いです。

もちろん、それが原因で入院になったと決まってませんが、妊娠中と分かっていながら勝手なことしたことは腹立たしいです。
「悪いね」など何も言われてません。

今まで我慢してきたことも数々ありましたし、平然として関わられるのが許せれません。

親戚ですし、夫の親に会いに行った時も夫の実家には毎回います。
親の親と義姉は仲良し親子です。

夫の親は好きですが、義姉は許せません。

これから交流がなくなっても困ることはなさそうです。

夫の親は孫である私の子供や私の夫に会いたいみたいです。

何か対策は、ありますか?

コメント

ユナ

面倒を見させられたって事ですか?

• ミミリン123

ミミリン123

食事の用意や、よく動く子なので走ることになりました。

• 2月22日
  • ユナ

ユナ

義理姉は子供を置いて帰ったんですか?

• 2月22日
  • ミミリン123

ミミリン123

文が足りずスミマセン。
    母には言っており、母に渡していました。
    義姉さんはいませんでした。

• 2月22日
そよ

なぜ義姉が子供を連れてきたのがだめなのですか?

• ミミリン123

ミミリン123

体調が良くないことや妊娠中にも関わらず黙って子供だけを連れて来たので。

義姉はメールでヨロシクと夫にしていたようで、私には連絡なしで待ち合わせ場所には義姉はいませんでした。

• 2月22日
lmm

義姉さんがお子さんを連れてきたことが許せないのですか?義姉さんがくることによってバタバタしたんですかね?

• ミミリン123

ミミリン123

体調が良くない時に黙って、よく動く子を連れてきたことが迷惑だったんです。

この時のことだけで会いたくない訳でなく、過去に嫌な事を何度も言われていて我慢していることが沢山あるから嫌いなんです。

• 2月22日
ちぃmama*

分からない所が多いのでコメントのしようがないのですが、、、

ミミリンさんは義親と同居?別居?
何故子供を連れてきてはダメなんでしょう?
子供をどこに連れて来て何がどうなって出血になったんですか?

• ミミリン123

ミミリン123

私と義親は別居です。

何でもない日には、連れてくるのは構いません。
    血の繋がりは無くても親戚ですし、仲間外れにしたい訳ではありません。

ただ、妊娠中で体調が悪いことを伝えてあったのに黙って連れて来られたことや、その子はよく動く子で言うことを聞かないとスゴいんです。

誰も注意しないし危ないので、私が走りました。

この日のことだけで会いたくないのでなくて、過去には数々嫌なことを言われたり頼まれたことがあったのも含めてです。

今、私は妊娠中なので、また嫌な事を言われたり負荷がかかることをされたら…と心配でキレてしまったんです。

• 2月22日
  • ちぃmama*

ちぃmama*

どこに子供を連れて来たんですか?あなたの家?

• 2月22日
  • ミミリン123

ミミリン123

家ではなくて、神社です。
    こちらからは誘ってません。
    来たいと言ったので。

道を走ることに注意しなかったり横断歩道が近くにあるので渡ろうと言ったのですが横断歩道じゃない道を渡ろうとしたりしたので、私が追いかけたりしてたんです。

• 2月22日
  • ミミリン123

ミミリン123

私からは伝えてませんが、戌の日をするという話を義親経由で聞いたからだと思います。

最初から小さな行事も夫実家(結婚した義姉家族含めて)誘っておいて、準備をしておけば良かったかな~

それか、漏らさなければ良かったかな~とも思いました。

• 2月22日
  • ちぃmama*

ちぃmama*

戌の日で神社だったんですね。
    てか体調悪いのにお出かけして子供追いかけてたんですか?(>_<)
    それは出血も十分考えられますよね。

でも旦那さんなにやってたんでしょう?あなたが体調悪いこともそんな中子供追いかけてるのも見てた訳ですよね?
    責めるべきは義姉でしょうか?元々嫌いだから義姉に怒りが向いてるだけでは?
    まぁ根本的に子供たちがいなければ走り回る事もなかった訳で義姉に対する怒りも分かりますが、私なら真っ先に旦那にキレますね。

行事を義姉込みにするとめっちゃ面倒くさそうやからやめといた方がいいです!
    特に嫌いなら尚更!
    私も義姉大っ嫌いで盆正月会うだけでもうんざりです(笑)

• 2月22日
  • ミミリン123

ミミリン123

本当、文が足らずスミマセン。
    夫は後から「嫁に行ったんだから、もう○○家の行事に来るな」と怒ったらしいです。

出血後に私は、急には困るし黙って来るので予め全員誘おうと、夫には伝えたのですが、その数日後に嫌な事があったのでキレて合いたくなくなったのです。

• 2月22日
  • ちぃmama*

ちぃmama*

旦那さん、後で怒るのもいいけどそれよりもミミリンさんが走り回って子供の世話してる時に代わってあげてよ、あなたの姪っ子甥っ子でしょ?今日体調悪いの知ってるんでしょ?って私は思いますね。

嫁に行ったんだからーって言い回し、義姉さん反応どうだったんでしょう?
    ごめん(>_<)だったのか 何その言い方!だったのか、、、
    どちらにしても立て続けに嫌なことがあったら会いたくないのも分かります。
    しばらく距離置いたらどうですか?
    無理に会わなくていいですよーストレスは胎教に悪いし(^^)

• 2月22日
  • ミミリン123

ミミリン123

ありがとうございます。
    分かりにくい文なのに、沢山回答くださり、ありがとうございました。

• 2月23日
i.you

妊娠中に子ども連れてきちゃダメですかね?(;・ω・)
そもそも、ご主人の兄弟に小さな子どもがいれば連れてかなければならない事情とかあるかもしれませんし、連れてきても良いのではないですかね?
他のかたへのコメントも見ましたが、義姉さんは妊娠中のミミリンさんに気を使って、子どもを連れていくことは、あえてご家族に伝えたのではないですか?ご家族が許可すれば大丈夫だろうと思ったんじゃないですかね?詳しいことはわかりませんが。。
私なら、子どもが妊娠中に来ても大丈夫ですが、体調によっては「ごめんね、お姉ちゃん体調悪くてあまり動けないの。」と言って一緒にいないようにします。義姉というより、一緒にいるご家族も気を使ってくれなかったんですかね?(´・ω・`)

• ミミリン123

ミミリン123

そうですね。
    こちらも避ければ良かったですし、もっと夫に体調が悪いから配慮してもらえるよう伝えれば良かったです。

• 2月22日
  • i.you

i.you

もともと義姉さんのこと好きじゃなくて前から嫌なことあってのことなら気持ちもわからなくはないですが、ご家族も子ども連れてくること聞いてたのに何でご家族がミミリンさんに伝えなかったんだろう?と、そっちの方が疑問に思ってしまいます。。(´・ω・`)
    ちなみに、連れてきたのは義親宅ではなくご自身の自宅に連れてきたということですよね?

体調は大丈夫ですか?今は無理せず休んでくださいね☆

• 2月22日
  • ミミリン123

ミミリン123

優しい回答ありがとうございます。
    そうなんです。
    出血の原因が子供のせいとの証拠はありません。たまたまかもしれません。

家を出る前に一声聞いてくれていれば「体調が悪いから」と断れたな~と思います。

夫にはメールをしていたらしいですが、待ち合わせ時間直前に見たらしく、迷惑だと思いながらも「帰れよ」と言えなかったそうです。

昔からの蓄積で嫌いなのと今回のが合わさって会いたくないだけです。

• 2月22日
  • i.you

i.you

なるほど!そういうことだったのですね。。(´・ω・`)
    直前にメールではビックリですね。もっと事前にご主人に知らせてたのかと思いました。体調悪いと伝えていたのに直前になって子ども連れて義姉こない。。
    うーん。。確かに、え?!ってなるかもです。。(;・ω・)
    それなら急きょ連れてくならメールじゃなくて電話の方が良かったかもですよね。

• 2月22日
  • ミミリン123

ミミリン123

他の方への回答も見て下さったんですね。
    ありがとうございます。

• 2月22日
  • ミミリン123

ミミリン123

戌の日なのに、誘ってもないのに何で…
    (何でもない日なら今までは黙ってやっていたのですが)
    とマタニティーブルー?になってしまいました。

• 2月22日
  • i.you

i.you

あー!そうですよね。
    戌の日なのに子どもも?ってなりますね。誘ってないと余計ですし、そりゃぁー 何で?ってなりますね。
    義姉との付き合いはほどほどにしたほうが良さそうですね。(´・ω・`)

• 2月22日
  • ミミリン123

ミミリン123

分かりにくい文に優しいコメントありがとうございます。

• 2月22日
ふぅちん

なんとな~くわかります😰
義姉が二人いるんですが、一人はいい人なんですが、一人は図々しくてこっちに義親が何かするたんび文句を言われて困ってます。義姉の子供もよく走るし常識がなってないのであまり会いたくありません。

要は、出かけた出先に義姉さんの子供だけが来て、連絡は旦那さんにきてたということですよね?旦那さんとミミリンさん以外に大人はいなかったんでしょうか?
そこは旦那さんが見るべきですよね😅多分義姉さんからしたら、旦那さんに頼んだんだからミミリンさんが面倒を見るとは思ってなかったのかもしれませんね💦

• ミミリン123

ミミリン123

義姉さんが二人いるんですね💦💦
    似た気持ちの人がいて良かったです。

• 2月22日