※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨヨ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子を育てながらインフルエンザになりました。夜間の対処法や授乳中のタミフルの安全性についてアドバイスをお願いします。

自分がインフルエンザになってしまいました。2ヶ月の息子を混合で育てています。
息子はまだ発熱はしていません。
今晩は別々に寝ようと思っていますが、どっやってやり過ごしたらいいでしょうか?
夜間は2.3回まだ起きるし、旦那も仕事があるので困っています…
タミフルは授乳中大丈夫なのでしょうか?ネットをみたら良いと悪いの二つの意見があって…
アドバイスいただけると嬉しいです(;_;)

コメント

りんご

お薬を処方された病院で聞くのが良いと思います(>_<)
お子さんまだ小さいのにインフルなったら大変ですよね(ToT)

• マヨヨ

マヨヨ

遅くなりすみません。
    #8000で聞いたら、タミフルを飲んだら母乳はあげないほうがいいと言われ、タミフル飲まずに治しました
    ありがとうございました!

• 3月1日
ゆう太郎

私も息子が5ヶ月の時にインフルにかかり、完母でしたが病院でイナビルを処方されましてが、おっぱいもあげてましたよ‼️
布団も同じ布団で寝てましたが、6ヶ月までは母乳の免疫があるみたいなので、息子は平気でした。

• マヨヨ

マヨヨ

遅くなりすみません。
    うちの息子もなんとかインフルエンザなりませんでした!

• 3月1日
橘♡

インフルなら授乳すると距離近いし移る可能性高くなると思うので治るまでは我慢するべきかなと思います
もしかしたらおっぱい出なくなっちゃったり拒否されたりするかもですが、インフルになるよりはいいとあたしは思います

• マヨヨ

マヨヨ

遅くなりすみません。
    インフルエンザの間は、搾乳をほかの人にあげてもらってました。
    でもやっぱり心なしか、母乳の出が悪くなったような…
    仕方ないですね(>_<)

• 3月1日
マヒィママ

熱がある時は、授乳は控えた方がいいですよ。
明日でも、薬を貰った所と出産した病院に電話で聞くといいと思います。
その時に、対応も聞くといいと思います。
別々にした方がいいと言われると思いますが。。旦那さんの協力が必要ですね。

• マヨヨ

マヨヨ

遅くなりすみません。
    薬をもらったところがあいまいだったので#8000にききました。

• 3月1日