コメント
りんご
お薬を処方された病院で聞くのが良いと思います(>_<)
お子さんまだ小さいのにインフルなったら大変ですよね(ToT)
ゆう太郎
私も息子が5ヶ月の時にインフルにかかり、完母でしたが病院でイナビルを処方されましてが、おっぱいもあげてましたよ‼️
布団も同じ布団で寝てましたが、6ヶ月までは母乳の免疫があるみたいなので、息子は平気でした。
-
マヨヨ
遅くなりすみません。
うちの息子もなんとかインフルエンザなりませんでした!
ありがとうございました!- 3月1日
橘♡
インフルなら授乳すると距離近いし移る可能性高くなると思うので治るまでは我慢するべきかなと思います
もしかしたらおっぱい出なくなっちゃったり拒否されたりするかもですが、インフルになるよりはいいとあたしは思います
-
マヨヨ
遅くなりすみません。
インフルエンザの間は、搾乳をほかの人にあげてもらってました。
でもやっぱり心なしか、母乳の出が悪くなったような…
仕方ないですね(>_<)
マヒィママ
熱がある時は、授乳は控えた方がいいですよ。
明日でも、薬を貰った所と出産した病院に電話で聞くといいと思います。
その時に、対応も聞くといいと思います。
別々にした方がいいと言われると思いますが。。旦那さんの協力が必要ですね。
-
マヨヨ
遅くなりすみません。
薬をもらったところがあいまいだったので#8000にききました。
マヨヨ
遅くなりすみません。
#8000で聞いたら、タミフルを飲んだら母乳はあげないほうがいいと言われ、タミフル飲まずに治しました
ありがとうございました!