※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama24
ココロ・悩み

夫婦ってなんですか?夫婦でいる意味分からなくなりました。

夫婦ってなんですか?
夫婦でいる意味分からなくなりました。

コメント

ルナ🌙

夫婦とはいえ他人です!

私も結婚後何度か旦那と一緒にいる意味分からなくなりました!

• mama24

mama24

問題がある度に話し合ってぶつかっても、同じ事の繰り返し…。本当にこの人は一生歩んでいくつもりがあるのか、道具として使われているだけな気がします…

• 3月21日
  • ルナ🌙

ルナ🌙

私は旦那より稼ぎが少ないので、家や車のローン、娘にかかるお金は全部旦那の給与からです。
    なので、こいつとは他人!ただの金づる!と思ってた時期もありました😅

• 3月21日
  • mama24

mama24

確かにお金の面はありますね。
    でも私も好きでパートになってるわけではないし、家事育児の両立をしなければならないと思い今の現状な訳で…。家のことも娘のことも全部任せっきりで会話もしようとしない。喧嘩ばかりで嫌になります…

• 3月21日
  • ルナ🌙

ルナ🌙

家事育児任せっきりは腹立ちますね😓
    娘さんを通じて話しかけたり、娘ちゃんと一緒に洗濯物干したり畳んだり、掃除機かけさせるのも難しいですか?

• 3月21日
  • mama24

mama24

なんかもう私も意地なのか、なんで口開かないのに私から聞かなきゃならない話さなきゃならないって思ってしまうんですよね…(笑)お前が気付けよって。家事も言ったらやってくれますがお願いしているようで嫌になりました。手のうえで転げしとけばいいと思っていた時もありましたが、それも疲れました。こんな必要あるのかなって。

• 3月21日
  • ルナ🌙

ルナ🌙

うちの旦那は付き合ってる頃から口数が少なく私ばっかり喋ってるような関係だったので話を振ってこないことに関しては違和感ないのですが、旦那様はいかがでしょう?

家事は言ったらやってくれるんですね🥺
    うちの旦那は言っても忘れてた…とか娘と寝落ちしてやりません😓ホント腹がたつ😥

• 3月21日