※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

普通って難しい。歩いてお話して、楽しい家庭を築く。それがこんなにも…

普通って難しい。歩いてお話して、楽しい家庭を築く。それがこんなにも難しいことなんだと痛感しています。生後2ヶ月半、出産時の影響での脳性麻痺やてんかんを心配しています。考えるだけで胸が苦しくなります。まだ分からない、まだ分からないと暗闇にずっといて子育てが楽しめません。

首はまだグラグラです。首座らなかったらどうしよう。そり返り強いです。歩けなかったら、お話できなかったらどうしよう

毎日毎日、こんなことばかり考えて、周りは今しか見られない可愛さで幸せ満たされているのになんで自分はと悲しくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もすごくそり返りが強く、寝ている時には首が直角くらいになっている事が多かったです。抱っこしても思いっきりそり返ったり。
私が医療職な事もあり、脳性麻痺の姿が想起されすごく心配でした。
日にちがたたないとわからない事だからずっと不安ですよね。体の障害だけでなく、発達障害なども2.3歳くらいにならないとわからないと思うと、考えることばかりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    普通の子はここまでそらないんじゃないかってくらいしょっちゅうそっているんです…
    抱っこも、抱っこから置くときも、バウンサーやクッションにのせているときも。
    床に着地するときは頭がついちゃったりします、、

ママリさんのお子さんはなにか検査とかされたのでしょうか、、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になる症状が強いそり返りだけだったので、検査はせずでした。首はしっかりすわりましたが、今でも抱っこ紐で寝る時などは真横に直角だったりします。
    床に着地する時に頭がつくの同じです!ごちんってなってちょっと泣いたりしてます!

• 25分前
はじめてのママリ🔰

出産時何か大変な事が起こってしまったんですかね💦
産後うつが心配なので、周りに頼ってくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

• 1時間前
ママリ

私もまだまだ考えて不安になったり落ち込むこともありますが、どんな未来であっても可愛い我が子に変わりはないで何とか気持ちは落ち着きます。

しまま♡

分かります。私も同じようなこと心配してます。うちも2ヶ月半くらいですが、まだ首座ってませんし、そり返りも割とあります。でも首座るの4.5ヶ月の子もいるみたいですし、そり返りも個性という言葉を見かけました。最近笑ったり、クーイング?のようなものを始めたので成長過程を見守っていくしかないかなーと思ってます😌