コメント
可愛いろんP ·͜·☆
9ヶ月おめでとうございます😆✧︎
うちは取り分けたり、冷凍ストックは野菜単品、おかずちょっと(今回はひじき煮、そぼろ)あとはBF使ってます💦
BFに慣れたのか薄味をあまり食べなくなってきたので、野菜組み合わせる時は醤油を数滴垂らしたりしてます( ^o^ )
最近は、ご飯だけ炊いておかずはほぼBFあげちゃってます😂😂
わっちゃん🧸🤎
ご飯は、何グラムあげていますか?
朝は、何あげていますか?
ひじき煮と、そぼろは大人の物と一緒ですか?
味付けていますか?
可愛いろんP ·͜·☆
gは測ってないんですが、お粥ポットに付いてた茶碗1杯分くらいあげてます( ^o^ )
朝はアンパンマンのスティックパンにベビーダノンかチーズ、バナナかりんごをあげてます☺︎
ひじき煮は大人用に味付けする前に取り分けてそのままストックして、レンチン後に醤油数滴垂らしてます☺︎
そぼろは娘用に作って少し味付けしてます☺︎
-
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
朝は、パンをあげているんですね!
アンパンマンのパン、そのままあげているんですか?
料理苦手なので😵
チーズは、何ヶ月にあげましたか?
質問ばかりで、すみません!- 3月21日
-
可愛いろんP ·͜·☆
いえいえ🙌🏼
ズボラな私でよければ(ˊᵕˋ)
パンはそのままあげてます🍞
アンパンマンのパン、卵使ってるんですが、イーストフード乳化剤は不使用なので、卵アレルギーなければ食べさせて大丈夫ですが、私は10ヶ月入ってからあげてます🙌🏼
チーズは10ヶ月からで、1歳から食べれるチーズあげてます🧀
本当なら1歳からのがいいんだろうけど、赤ちゃん用なかなか見つからなくて💦食べやすいのかほぼ完食します(*ˊᵕˋ* )- 3月21日
-
わっちゃん🧸🤎
先日、卵黄を食べさせたら、アレルギー出なかったので、大丈夫ですかね?
そのチーズ🧀売っていますか?
チーズ美味しいですよね💕
私が、チーズ好きなので- 3月21日
-
可愛いろんP ·͜·☆
うち卵黄あげてから結構空いちゃったので、たまごボーロ何回かあげてアレルギー出なかったので、アンパンマンのパンあげたり卵使ってるBFもあげたり最近は卵焼き作ってあげました🙌🏼
アンパンマンのパンは全卵使ってると思うので、もし心配だったら少しだけあげた方がいいかもです🥺
チーズはスーパーに売ってます✧︎
私は固形チーズあまり好きじゃないんですが、娘はパクパク食べてますw- 3月21日
-
わっちゃん🧸🤎
うちも、卵黄あげてから、ちょくちょくあげてないです💦
たまごボーロいいですね!
今日、ハイハイン買ったんですが、たまごボーロも買えばよかったです
卵焼きって、すごいですね
油使ってですよね⁇
チーズ🧀見てみます- 3月21日
-
可愛いろんP ·͜·☆
油は薄めにしました😇
少し焦げましたが食べてくれました😂
本当だったら卵こそ慎重にやらなきゃいけないのに、気づいたら9ヶ月になってて保育園も入るし、たまごボーロ食べてアレルギー出たらすぐ病院行けばいいやって感じでした💦
チーズ見てみてください🧀- 3月21日
わっちゃん🧸🤎
ありがとうございます😊
ご飯は、5倍がゆですよね?
ご飯は、冷凍ストックしてますか?
ひじき煮とそぼろは、茹でてあげるんですか?
可愛いろんP ·͜·☆
大人と同じご飯あげてます(ˊᵕˋ)
お粥と柔らかいご飯食べてくれなくて😂😂
ご飯は冷凍ストックしてないです(*ˊᵕˋ* )
夜は必ず炊くのでそれをあげて、昼炊かない時はうどんかBFをあげてます( ^o^ )
ひじき煮とそぼろは出来上がったのを冷凍してあるので、レンチンして出してます🙌🏼