※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とー
子育て・グッズ

肌が弱いお子さん向けの市販の保湿剤について教えてください。

連投すみません。

我が子は肌が弱く、お風呂上がりは小児科でもらったお薬を毎日ぬりぬりぬりぬり。
LPやKP、場所や赤み具合で塗るものを変え、最後に保湿剤…という感じで毎日。これをやらないと肌が荒れちゃいます…。
でも毎日大変で…。

同じように肌が弱いお子さんに、市販の保湿剤的なもので、これいいよ!ってものありますか?

コメント

もこもこ

キスミーマミーのボディミルク、おすすめですよ!ポンプタイプで塗りやすいし、刺激の少ない成分しか入っていないし、しっかりしっとりしました。

個人的に1番のお気に入り保湿剤は、市販ではなく処方薬になりますが、ヒルドイドのフォームタイプです。泡で出てくるタイプなのであっという間に塗れます。乾燥が強いようなら、こちらはちょっと保湿力不足かもしれないです。

• とー

とー

ポンプタイプいいですね!

キスミーマミー、検索してみましたが、可愛いくまさん🐻 初めて見ました!お値段もお手頃で、試してみますd('∀'*)ありがとうございます!!

うちはヒルドイドのクリームタイプをずっと使っていたので、フォームタイプあるの知りませんでした!かかりつけ医に聞いてみますね!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月21日