※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA♡
妊娠・出産

出産内祝いのおすすめありますか?

出産内祝いのおすすめありますか?

コメント

くみぞう

私は、少し高級な感じのタオルとバウムクーヘンのセットにしました。
値段によって、タオルがバスタオル・フェイスタオルになったりするやつです。

はーひふーへほー

実家には好きな食べ物(父親が肉が好きなので牛肉)、
義理の実家には今治タオルのセット(バスタオル、フェイスタオル、タオルハンカチ)と家族皆が好きなおかきのセット、
友達には自分が食べて美味しかったお菓子(アンリシャルパンティエのフィナンシェセット)、旦那の会社の方には苺を贈りました!
地域性があるので、色々悩みましたが、最後はま、いっか!となりましたw

ぷりぷり

洗剤セット、お米などにしました!!(^○^)

tarohana

実弟夫婦から、ゴディバのお菓子をもらいました。なかなかこじゃれてるなぁと美味しく嬉しかったです。てっきり洗濯洗剤とばかり思っていたので(使ってるメーカーを聞かれたので)

個人的には、ふわふわしたタオルが、出産の内祝いってイメージです。柔らかい赤ちゃんを連想させてくれて、和んじゃいます♡