※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みや急な発生、37週のお腹の張りについて不安です。未知の陣痛に心配しています。

前駆陣痛って痛いんでしょうか⁉️急にくるんですか⁉️
明日で37週なんですが、お腹の張りはただの張りなんですか⁉️
未知の陣痛の痛みにビクビクしてます。

コメント

ちゃ

痛いです!
陣痛だと眠れないので絶対気づきます😂

• まなみ

まなみ

どういう痛みなんですか⁉️
    前駆陣痛っていつ頃きましたか⁉️

• 3月21日
  • ちゃ

ちゃ

38w頃からだったとおもいます!
    いててて くらいでした。笑

• 3月21日
sue

前駆少し痛かったです!でも間隔バラバラでした!夜中ずっとなってました😭

陣痛に繋がったのは、フーと息を吐かないとしんどかったり、眉間にシワがよるくらいだったり😭

• まなみ

まなみ

ベビちゃんのお腹をゴリゴリするのはただの胎動ですよね⁉️
    少しの痛みは尿道がキーンッってするのも関係ないですよね❔
    お腹の張りでもフーッて息吐かないとしんどいんですが、こんなもんじゃないんですよね😰

• 3月21日
MO

お腹が締め付けられるような、私は前駆陣痛もお腹を抱えるほど痛かったです。
いつのまにか疲れて寝てしまいました。

• まなみ

まなみ

お腹が締め付けられるような痛みだったんですね😰でも痛みで眠れないって訳じゃないですよね、でも起きてる間耐えるのもしんどそう

• 3月21日

初めは少し気になるかなーくらいの生理痛みたいな感じでしたよ✌️
陣痛も徐々に痛みが増す感じでした💡
お腹の張りはなんでしょう?
お腹の張りを感じてカチカチになってゆっくりしても治らないようでしたら病院に電話してみた方がぃいですよー🤙
あと少しで赤ちゃんに会えますね👶
頑張ってください💪

ぴょん

わたしは前駆陣痛なしに本陣痛でしたよー😂

★ha☆

いま思えば前日の夜のあれが前駆陣痛だったのかなーって感じで思いますが、その夜は普通に寝ました🤣
本陣痛は、経験したことなかった私でも気づいたのでたぶん気づくと思います!
頑張ってくださいね😊

なつまい

私は前駆陣痛なのか張りなのかよくわからなかったです笑
おなかがギューっとなって、アイタタタ……くらいで、普通に過ごせました!
本陣痛はおなかではなく、腰が痛くなるよ〜と助産師さんから聞いていて、ほんとに腰が痛くなったのですぐにこれだ!とわかりました👍
本陣痛は徐々に腰の痛みが強くなって、最後はめっちゃ痛いです笑