※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
子育て・グッズ

授乳中に2人目を考える際、生理周期の乱れや妊娠初期の授乳について心配ですか?

やっぱり2人目考えると授乳
早めにやめた方がいいのかなぁ。

生理周期が乱れてるし💦

妊娠初期で気づかず授乳してたとか
生理周期乱れてても妊娠した方っていますか😃?

コメント

おってい

2人目は生理安定せず、上の子もおっぱいあげてたけど妊娠しましたよ!
ちなみに3人目は生理1回しか来ず排卵遅れてて妊娠しましたww

• あおむし

あおむし

ありがとうございます!
    安定しなくても問題ないんですね🤗

• 3月21日
ゆか

完母で生理再開前に妊娠しました😂
今も授乳してます☺️
授乳してお腹張ったりしなければ大丈夫と、産婦人科の先生に言われたので🤗
そんなに執着もないですし、もうちょいしたら卒乳してもらおうかなぁと思ってます☺️

• あおむし

あおむし

ありがとうございます!
    そーなんですね😦
    無知なので生理周期が乱れてると妊娠出来ないのかと思ってました💦旦那さんが帰宅*⋆✈したら挑戦します😻
    授乳に関しても参考になりました!

• 3月21日
あかりん

妊娠初期ですがようやく断乳にふみきりました(´・ω・`)
赤ちゃんがお腹に来てからだとわかるのかおっぱいへの執着が酷くなったのでお腹に来る前に断乳しとけばよかったと後悔してます😭

• あおむし

あおむし

ありがとうございます!
    未だにオッパイ執着が凄いので💦どうしたものかと…自然に離れてくれるのを待つか…悩んでたので参考になります😣

• 3月21日
エイヤ

上の子授乳中、2.3ヶ月とまったりすごく不順でしたがなんとか1歳になる頃に妊娠しました☺️

• あおむし

あおむし

ありがとうございます!
    先月やっと生理が来て今月がまだで💦安定しないので2人目悩んでました😅

• 3月21日
kt.etママ

産後8ヶ月の頃に生理再開して
2〜3回生理が来ましたが
かなり生理周期が乱れていましたが
二人目妊娠しました☺️

妊娠に気づかず授乳もしていましたし
しばらく授乳もしましたが、息子も当時1歳で夜の寝かしつけの添い乳のみだったので、もういいかなと断乳しました。