娘が夜中に目を覚まし、フォローアップミルクを飲ませるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいます。
いつも18時から19時頃に夜ご飯を食べてだいたい20時から21時の間に寝ています。
昨日は15時頃におやつを食べ、17時頃に寝てしまい21時過ぎに目を覚ましました。
胃に負担がかかるので20時過ぎたらご飯を食べさせないようにと保健師さんから言われていたのでご飯ではなくフォローアップミルクを飲ませましたが、まだ眠たかったのかうまく飲めずにむせてしまい、吐いてしまいました。
泣いていましたが心配なので飲ませるのをやめてずっと抱っこしていたら、泣き疲れたのかいつの間にか眠りました。
今日の朝は普通に機嫌よく起きたので安心していたのですが、今日も16時頃におやつを食べて17時頃に寝てしまったのです。
このまま朝まで寝ていてくれれば良いのですが、また途中で目が覚めても昨日のことがあったのでフォローアップミルクを飲ませるのが心配です😰
かと言って何もあげないのもお腹が空いてかわいそうですし…
こういう時みなさんならフォローアップを飲ませますか?軽めの食事を与えますか?または何も食べさせませんか?
長くなってしまいましたがよろしくお願いしますm(__)m
- もぐ(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
フレッシュれもん🍋になりたいの
私も夜に起きてきたときは胃に負担がかかるのが心配で食べさせたくなかったですが、お腹空いてる方が可哀想なので軽めにおにぎりや消化いいうどんなどあげてました!
サンドイッチも軽めでいいと思います🙆
その日はもう仕方ないと割りきってました😂😂😂
もぐ
確かに毎日なわけじゃないからあんまり保健師さんに言われたこときちっと守らなくても良いですよね💡
うどん消化良くて良いですね🍜
ありがとうございます✨