※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんに夜寝る前に120mlのミルクをあげても飲みきれない場合、どのくらいあげるのが適切でしょうか?

混合で夜寝る前だけミルクあげてる方3ヶ月になる頃にはどのくらい上げてますか?うちの子頑張っても120ぐらいしか飲めないです💧

コメント

かなた

大丈夫ですよ!夜だけあげて、うち100ものみきんないで、一歳ですw

• kao

kao

ミルクあげる前に授乳してから飲ませてますか??
    100飲みきるのなかなかないですよね💧

• 3月21日
  • かなた

かなた

まだ、2ヶ月なら60ぐらい飲めたらいいほうですよ^_^
    うち、おっぱい派ですが、寝る時先にミルクあげて、最後乳加えて寝るって感じですw

• 3月21日
  • kao

kao

あと数日で3ヶ月になります!
    いままでミルクあげる前に少しおっぱい飲ませてからミルクあげてました!でもそれじゃおっぱい飲んで寝落ちしそうになって結局ミルクをそんな飲まなかったりなので、今日はおっぱい上げずにミルク飲ませてみたんですよ😭❤️

さきミルクあげてからおっぱいは思いつかなかったです!それなら、すんなり寝てくれそうですね😳😳

• 3月21日
みぃ

うちの子頑張って80です😅
なんならミルク残しておっぱい飲みます😂

• kao

kao

そうなんですね!
    うちも80しか飲まなかったりのみムラがあります😭
    やっぱりおっぱい好きですよね〜わかります😂❤️❤️

• 3月21日
ママリ

来週で3ヶ月です。
おっぱい少し飲んでから頑張って120飲んでますー!たまに100の時もあります😅

• kao

kao

同じくらいですね😳
    おっぱい飲んでいて120ですか!すごい😳
    うちおっぱい飲んでからだと80~100ぐらいになっちゃいます😂

• 3月21日

200ml飲んでました...
おかげでおでぶちゃんの7kっごえです!笑

• kao

kao

200も飲めるなんて凄いですね!😳うちなんて頑張って110です😭ほぼ母乳で寝る前だけみるくなのでその分胃袋小さいのかなって😂
    ちなみに、ミルク飲ませる前におっぱいあげてましたか??

• 3月21日

退会ユーザー

お風呂入る前におっぱいあげてお風呂入ってミルクなんですけど我が子ながら大食いです笑

• 3月22日