※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

1歳の子なんですが牛乳をあげてみるんですがまきばの空を買ってきたんですがどのようにしてあげれば良いですか?

1歳の子なんですが牛乳をあげてみるんですがまきばの空を買ってきたんですがどのようにしてあげれば良いですか?

コメント

あいな

ストローわつかえませんか??‪( ˙꒳​˙ᐢ )

• ☆あ☆

☆あ☆

大丈夫です!コップに開けて少しあげようと思うんですが温めたりした方が良いですかね🤔?

• 3月21日
はるか

はじめてなら、少しだけチン(人肌程度)にあたためてあげて、少量あげてみて、アレルギー反応がないようであれば、翌日は増やして、3日くらいたった後で120ずつあげるようにしました^_^

• ☆あ☆

☆あ☆

なるほど!ありがとうございます😊

• 3月21日
^_^

ちなみにですがまきばのそらは牛乳ではありませんよ!
成分調整牛乳です。
その名も通り成分を調整してあるものです。

今後お子様にあげるなら無調整牛乳がいいと思います!

• ☆あ☆

☆あ☆

農協牛乳とかですか?
    あげてしまったんですが良くないってことでしょうか?😭

• 3月21日
  • ^_^

^_^

〇〇牛乳などと商品名に牛乳という言葉が含まれているものは成分無調整の牛乳になります🐄

身体にものすごく悪いということではないのですが、脂肪分を減らしてあったり物によっては甘めに味付けしてあったりするものもあるのでせっかくあげるなら無調整の物の方がいいのかなと思います😊

• 3月22日
  • ^_^

^_^

ちなみに例えば有名どころだと
    ラブ
    とかは牛乳ではなく<乳飲料>なので
    なんだか色々なものが加わって加工されたものになります🙄

• 3月22日