ビジネスシーンで使えるファイルの色について相談です。ピンクは適切でしょうか?淡い青も考えています。ご意見をお聞かせください。
仕事で持ち歩くファイルの色について。
外出時に書類を持ち歩き記入するのにファイル購入しようと思うのですが、、、このピンクは無しですか??(><)
対企業や対客などのシーンもありこれをお客さんの前で広げるわけではないですが手に持ち歩きます。
大事な資料なので、黒や茶色などだと他のファイル混雑。紛失など無いように一目でわかるようにカラーにしたいのですが、、
自分が、淡いピンクが好きなのでこれいいな。とおもったのですがビジネスシーンでは無しですかね?(><)
ピンクがいいのですが、微妙でしたら淡い青を買おうか検討中です。
そこまで普通気にしないですかね?
教えてください。
- ここたま(9歳)
ニーニャ
私なら全然気にせず好きな色選びます~💕
職種や会社にもよるのでしょうかね?!
お客様に渡すとかじゃないなら、気にしなくていい気がしますが💦
m
お仕事で使うのであれば
なしですね😥
退会ユーザー
どピンクではないですし
私ならピンクいいと思います❤
すっごく可愛いです!
青もいいかと思いますが
やっぱりピンクの方が女性らしいですし、全然ありだと思いますよ!
のん
うちの会社だとなしですね💦
ここたま
皆さんありがとうございます。ハーフハーフのご意見だったので、仕事ではやめておくことにします(><)
とてもためになりました。ありがとうございました✨
コメント