※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pote
子育て・グッズ

エルゴのオムニ360が気になるけど、高価で重いかも。前向き抱っこもできるし景色も楽しめるけど、他におすすめの抱っこ紐が知りたいです。

首据わり前から使えるおすすめの抱っこ紐教えて下さい😣💦 今はエルゴのオムニ360を検討しているんですが、値段も3万以上と中々高いのとがっちりしてるので重いかな?と迷っています。惹かれた点は後々は前向き抱っこが出来るそうなので赤ちゃんも景色とか色々見れて楽しいかな?と思いました。近所のお店があまり抱っこ紐の種類がなくて、他にもおススメがあれば教えて下さい(>_<)!

コメント

ゆう

オムニ使ってます。なかなかゴツいですが前向きにも使えるし私はこれでよかったですよ。他のを使ったことがないので比べようがないのですが💦

• pote

pote

ありがとうございます✨
    抱っこ紐自体の重さは気になりますか??😣
    私も試着してみたのですが安定してるし良いなぁと思いました✨

• 3月21日
  • ゆう

ゆう

つけてるときは気になりませんが、どこかに出掛けて腰につけたままにしたりすると『重…』ってなります笑

• 3月21日
ほのか

ベビービョルンのワンカイエアーを使ってます。生後すぐ使え、首すわり後は前向き抱っこもできますよー。
装着が楽なのと、見た目がスタイリッシュで主人が付けても違和感ないところも気に入ってます。

• pote

pote

ありがとうございます✨
    装着楽なのは大事ですね😣
    試着できるところ探してみます!✨✨

• 3月21日

ゴツイ、高値ですが使っているママ友、パパ友からオススメされました🎵
腰でしっかり支えるタイプじゃないと、肩も腰もやられちゃうよって😁

• pote

pote

ありがとうございます✨
    車運転できないので抱っこ紐かなり活用することになると思うので少しでも体に負担がかからないものが良いですね😂✨

• 3月21日