※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきまき
子育て・グッズ

離乳食が進まず、甘いペーストを好みます。集中力がなく、食べるのを嫌がります。体重は12キロで80㌘の離乳食をあげていますが、ミルクも少ないです。進め方に悩んでいます。

離乳食があまり、進みません。。舌触りがなめらかのもの(ペースト)とか、甘いものを好みます。
今日やっと7ばいがゆをちょっと食べれたくらいです(>_<)集中力もなく、すぐ食べるのを嫌がったりします。ちょっとでも粒の入ってるのをあげると
今まで嗚咽して、そのあと離乳食自体を受け付けなくなったので、少しでも食べてくれるもの(甘いペースト)とかをずっとあげてます。そうしないと、食事時間が嫌ってなって余計に何も食べなくなるからです( ノД`)…
体重12キロで大きめなのに、離乳食は80㌘あげるようにしてます。ミルクもおっぱいもあげてますが、少ないですよね❔💦80行かないときもあります。一応2回食にしてますが、この状態なので三回食に進んでません。。頑張って80以上にあげたほうがいいでしょうか。。ミルクも飲むので、赤ちゃんのペースにあわせたほうがよいか。。悩んでます。

コメント

じゅん

粒状の物を、とろみをつけてもベーってしますか?