子育て・グッズ 母乳が出にくく、搾乳しても少ないです。母乳を吸わせることで、出るようになる可能性がありますか? もうすぐ4ヶ月になります。 母乳が出にくく、搾乳すると30くらいしか出ません。 ミルクをあげる時は、毎回母乳を吸わせるようにしています。 今からでも、大量にというのは無理でも、 出るようになるのでしょうか? 最終更新:2019年3月21日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 ayura(7歳) コメント ママ 乳腺開通してますか? 乳腺外来などは行きましたか? 3月21日 ママ 搾乳するよりはやっぱ吸って刺激を与えないとダメやと思いますよ! 3月21日 ママ 和食系を食べたらいいっていわれてますよね😊 3月21日 ayura 1ヶ月前に一度行きました。 少し出るようになったんですけど、また行こうかなって思ってます。 搾乳器つかって、できるだけ刺激を与えるようにしてるんですけど、吸ってもらわないと、意味ないんでしょうか⁇m(__)m 3月21日 ayura そうなんですね(;ω;) 全く出ない訳じゃないから、もう少し頑張ってみます😭 白米とか味噌汁とか、食べるといいのでしょうか⁇ 3月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
搾乳するよりはやっぱ吸って刺激を与えないとダメやと思いますよ!
ママ
和食系を食べたらいいっていわれてますよね😊
ayura
1ヶ月前に一度行きました。
少し出るようになったんですけど、また行こうかなって思ってます。
搾乳器つかって、できるだけ刺激を与えるようにしてるんですけど、吸ってもらわないと、意味ないんでしょうか⁇m(__)m
ayura
そうなんですね(;ω;)
全く出ない訳じゃないから、もう少し頑張ってみます😭
白米とか味噌汁とか、食べるといいのでしょうか⁇