コメント
ママ
乳腺開通してますか?
乳腺外来などは行きましたか?
ママ
乳腺開通してますか?
乳腺外来などは行きましたか?
「母乳」に関する質問
基本完母なのですが、外出時やたまに足りなさそうな時などにミルクをあげています。 最近哺乳瓶でミルクをあげる際に舌で押し返すようになり飲むまでに時間がかかるようになりました。ギャン泣きするくらいお腹が空いてい…
もう嫌になってきました。 毎日毎日毎日全然寝ない我が子。 離乳食始まったら寝るよ その言葉に期待してたのに まさかの離乳食食べない、、、、 ミルクも飲まないし完母だけど母乳出てない気がするし やっと寝たと思って…
夜間授乳について 月末で1歳になります。修正月齢だと11ヶ月です。 夜間授乳を辞めるか迷っています。 もともと1歳で辞めるつもりでしたが、離乳食を全然食べない状況です。 食後の母乳はどのぐらい飲んでいるのかわかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ayura
1ヶ月前に一度行きました。
少し出るようになったんですけど、また行こうかなって思ってます。
搾乳器つかって、できるだけ刺激を与えるようにしてるんですけど、吸ってもらわないと、意味ないんでしょうか⁇m(__)m
ママ
搾乳するよりはやっぱ吸って刺激を与えないとダメやと思いますよ!
ayura
そうなんですね(;ω;)
全く出ない訳じゃないから、もう少し頑張ってみます😭
白米とか味噌汁とか、食べるといいのでしょうか⁇
ママ
和食系を食べたらいいっていわれてますよね😊