コメント
伊黒さん🙈
同じです!!!
私は飲みますけど、旦那は一口飲んだら終わりです笑笑
飲み会とかは全然行かないから、飲み会というストレスはないです笑笑
たっくん
飲み代がかからない、お酒で失敗した話がない、飲み会に参加しない、お酒のお金がかからない、酔っぱらいの相手をしなくていい。ですかね(笑)
うちの旦那も全く飲めません、飲むと吐くので😂私またまーに飲みたくなりますが、1人で飲むのもなぁって感じですよね!
お酒飲まない方がお金かからないし、お酒でやらかすこともないので安心です😊
-
SINRI
お金かからないのも最大のメリットですね!!子どもと静かに寝てるなか酔っ払って帰ってこられたらストレスでしかなさそうですね😱
- 3月21日
ゆぁ
外食するときにどちらが車を運転するか喧嘩にならなくてとても感謝してます🎵ただ、私の実家はみんなお酒大好きなのでよく足に使われてしまいます(^^;
-
SINRI
なるほど。自然と足になる流れになっちゃいますよね。たしかに外食の時、この前あなただったから今日は私が…みたいなやり取りいりませんもんね 笑
うちも実家全員飲みますね。なので結婚したばかりのころ両親はシラフの夫相手に気を使ってました😂- 3月21日
-
ゆぁ
ホントそれです✨焼き肉なんて行ったらビールが当たり前ですが、気にせず飲めるので最高です🎵
やっぱ実家がみんな飲んべえはあるあるなんですね(^^;うちの主人は飲まないだけで飲めないわけではないので、実家に行くと飲まされて大変です。最近はようやく二時間くらいは付き合えるようになったのですが、やはり早々と切り上げて子守り担当(甥っ子たちもすべて)してくれるので、めっちゃ役立ってます🎵- 3月21日
カスミ
親が家で2人で飲んでるの見てて私もいつかこういうことするのかなーと少し憧れのようなものはありました😅
飲めない訳では無いですが、普段からお酒を必要としないので酒代で家計が圧迫されることがなくて良いですよね😀
私の父親はまじ酒乱みたいな人でアイツの酒代がなければ、貧乏は貧乏だけどもう少しまともな生活出来ただろうし、嫌な思いしない暮らしが送れたのになと思うと、夫の飲まなさは有難いです😄
でもスーパー勤務でたまにお酒貰ってきたり、海外のサッカーチームのスポンサーに貢献とかいって飲みもしない酒買ってくるのは辞めてもらいたい😑
その瓶がいつまでも冷蔵庫のポケットにあって邪魔くさい(笑)
そして期限切れて私が処分💧
いつまでもあると邪魔だし、処理も私がすることになるので、妊娠授乳中に持ってきたり買ってこないで欲しいですね
-
SINRI
飲まないのに買ってくるのはちょっと迷惑ですね😫
ただのゴミ処理になっちゃいますよね💦
それが無かったらお金も無駄にならないから良いのに!- 3月21日
-
カスミ
本当に😑
せめて妊娠授乳中じゃない時にして欲しいです。そしたら私が1人で楽しむのに😑
父親は毎日のように知り合いと飲みいって帰ってこないとかありましたが、
夫は地元にいるのに友達とか仕事の人とかと基本飲み会もそんなにないので、飲酒しちゃってて産気づいた時や迎えなど車が必要なときにダメってことも無いのも良いですよね😀- 3月21日
-
SINRI
そうですよね!タイミングが…
おとうさん毎日飲み歩いていたら酒代大変なことになりますよね…
出産近いときはゲコ夫はめちゃめちゃ頼りになりますよね!😝
私もお酒を飲む機会が多い時期の出産でしたが、ゲコ夫のお陰でなんら心配いりませんでした 笑- 3月21日
SINRI
うちは飲み会という場にはよく行くみたいですが、ずっとソフトドリンク 笑
糖分のほうが心配です 笑
伊黒さん🙈
そうなんですね笑笑
飲み会は会社の人が異動とかの場合だけ行くんで旦那もずっとオレンジジュースです笑笑
たまに家で1人のみです笑
今日は今から夜勤なんで1人のみします😂❤️
SINRI
うちはジンジャエール 笑
私はまだお酒再開してないのですが、早く飲みたくてしょうがないです!当然のごとくひとり飲みでしょうが😂
伊黒さん🙈
私はすぐ母乳やめたんで再開しました☺️
再開したらぱーっと豪華なあてで1人のみですね🥰