赤ちゃんの寝床について🛌もう正期産に入っているのですが、未だに赤ちゃ…
赤ちゃんの寝床について🛌
もう正期産に入っているのですが、未だに赤ちゃんの寝床について悩んでいます。
というのも、うちの家は1LDKで寝室として使ってる部屋は、5畳程度しかなく、私達夫婦はセミダブルベッドで現在寝ています。
そして収納もないので、ベッド下に衣類ケースを入れています。
ベビーベッドで添い寝を最初は考えていましたが、そうすると寝室がベビーベッドで埋まってしまい、大人は足元からベッドを降りることになったり、洋服を取り出すためにはベビーベッドを大移動させたりと色々不便だなと思うようになりました。
リビングに布団を引いて添い寝をすることも考えましたが、布団をしまう場所も無い、旦那の職業柄家で仕事をしたり、また夜勤もあるので寝るのには騒がしいなと思い断念しました。
かと言って、大人はベッドで寝て赤ちゃんは床でベビー布団で寝るというのも、可哀想なことしてるんじゃないかな、ひどい親なのではないかと不安になります。
先輩ママさんの意見をぜひお聞きしたいです😢
どうぞ、よろしくお願いします。
- ぽんたまま(妊娠37週目)
コメント
えっちゃん
あとはベビーベッドをリビングに置いて、ベビーベッド横で布団敷いて寝るとかですかね?
起きたタイミングで布団は畳んでベッドの上に乗せておくとか🤔
そしてお昼寝でよく寝てはしい時は、ベッド横に布団敷いて赤ちゃんそっちで寝てもらうとかして、寝てる間にリビングで家事なんかするのはどうでしょうか??
ママ
大人はベッドで、床にベビー布団でいいと思います!
可哀想ではないと思いますよ😊
少し月齢が大きくなると添い乳する場合もあるので、ぽんたままさんが窮屈で大変かなとは思いますが😅
夜勤もある旦那さんはリビングで寝て頂いて、赤ちゃんは寝室の床でベビー布団の方が寝返りが始まることも考えると安全なのかなと思いました!
-
ぽんたまま
お返事ありがとうございます🙇♀️
冬生まれなので、もし床で寝かせるのであれば、床の冷えが来ないようしっかり対策をするつもりですが、悩みすぎてしまい、気が滅入ってしまいました💦
ベビーベッドや、色々買って狭くなるよりかはもう割り切って床で寝かせる方が安心なのかなとも感じております😌- 2時間前
-
ママ
冬は寒いですよね😭
1人目の時、私布団で隣に息子ベビー布団で寝ていて、ファンヒーターつけてました😭 夫は別の部屋で寝ていました!
ベビーベッドは2人目のとき買おうか悩みましたが、高いし、すぐ使わないなるしベビーベッドを嫌がる子かもしれないし・・・と思い結局断念しました。
寝床問題、めちゃくちゃ悩みますね😭- 1時間前
-
ぽんたまま
やっぱりそうなりますよね🥲︎冬はヒーター絶対必要ですよね💦
寝床問題でまさかここまで悩むとは…🤣ここまで来たらなるようになるだろうスタンスでいます😇
もしベビーベッドを買うならファルスカのクリエイティブコット?っていう商品にしようと思っていて、ただ値段が高い高過ぎる、、って感じです😂
大人まで使えるなら買ってもいいよなぁと悩みはつきません😂- 1時間前
ぽんたまま
お返事ありがとうございます🙇♀️
なるほど、その手もありますね‼️
クローゼットがパンパンで、二人暮しなら全然余裕なのですが、3人になると手狭な物件でして🥲布団をどこにしまうか問題でヒーヒーしていました😅
ぜひ候補に入れさせて頂きます🥹
えっちゃんさんは、お布団で家族川の字で寝るような感じでしたか??
今後、お全員布団にするかも悩み中でして💧😕💭