※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asm
子育て・グッズ

離乳食でフルーツは加熱しなくても大丈夫ですか?バナナは輪切りにして冷凍しておく方が便利でしょうか?他の方はどうしていますか?

離乳食これから3回食にするところです😌

離乳食でバナナやいちごをあげるとき、いつもレンジでチンして加熱してからあげてたのですが、いつからフルーツなどは加熱しなくていいのでしょうか?🥺

いちごはまだ小粒ですが、バナナはそんなに量食べないので、やはり輪切りにして冷凍しておく方が便利でしょうか?

皆さんどうされてますか?🍒☺️

コメント

うさまる

うちは初めてあげるときから加熱したことないです🤣

• asm

asm

食べてくれてアレルギーないなら大丈夫ですね😂❣️

• 3月21日

11ヶ月になった頃からいちごバナナは加熱しなくなりました◎
バナナは1本食べることもあるので、冷凍もしていないです。そのときあまったものは、わたしが食べちゃいます😂👍

• asm

asm

たくさん食べてくれるんですね🍌☺️
    冷凍ストックが増えてフルーツまで冷凍するとしまう場所までなくなるので困ってました😂

• 3月21日
M

加熱するのはアレルギー軽減の為なので、クリアしてるなら加熱しなくて大丈夫ですよ😊
7ヶ月にはほとんどのフルーツそのまま食べてました!

• asm

asm

そうなんですね😳
    じゃあもう食べれるので冷凍しなくていいですね🥺🙏
    バナナは柔らかいですが、いちごも細かく切ったら歯茎でもぐもぐしてくれるんでしょうか?🤔
    いつもチンして柔らかくしてあげてたので😟💪

• 3月21日
  • M

M

うちは9ヶ月頃、いちごはこんな感じで3~4等分に切って食べてましたよ😋
    いちごも柔らかいですし、食べやすく切ってあげたら大丈夫ですよ!✨

• 3月21日
  • asm

asm

わかりやすくお写真までありがとうございます!まだ慎重になりすぎて細かいみじん切りであげてるので、様子みながら大きさ変えていきたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 3月21日