コメント
ひとむ
何人おちびちゃんがいるのかにもよりますが3人くらいなら不公平にならないよう絵本買ってみんなにあげちゃいます
ただお祝いのご飯を義妹が用意してるならそれはそれで出費してると思うのでなにもないのはマイナスになるから失礼かなとおもって、手土産程度の食べ物渡します
お金で包むにも1000円てわけにもいかないし5000円ほどはかからないだろうし
または1000円分の図書券渡しちゃいます!
2児ママ
節句のお祝いをそこまで重要視していないので私だったら渡さないです…
自分も特に貰ってないですし。
1人にあげるとその後がキリがないかなと😅お年玉やお祝いごとの決まりを兄弟間で作った方が後々やりやすいですよ😊うちはそうしてます。
-
MIYU
私側のきょうだいは決めているんですが、旦那側のきょうだいは全く無いみたいで💦
決めた方がいいですよね!旦那が自分で言うことは1000%ないので私から話すのかと思うと気が重い。。。頑張ってみます😱まずはお義母さんに聞いてみようかな?- 3月21日
MIYU
食事は義両親が出すようです💡
絵本いいですね!ケーキ+子供のプレゼントだけ持っていこうかなと考えてみます😄