※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぐ
子育て・グッズ

チャイルドシート2台車に乗せている方、中古車で2人目を乗せる車を探しています。大きすぎず狭くもない車を教えてください。

チャイルドシート2台車に乗せてる方、何の車に乗ってますか?
出来ればあまり大きすぎず、かといって狭くもない車で教えて欲しいです!
2人目が生まれるので中古で購入しようと思うのですが、車の事さっぱりで、、💦

コメント

5人乗りのコンパクトカーに乗ってます😊
これから購入するならスライドドアがいいです。
シエンタとか!

♡mama♡

私も2人目産まれる前に買い替える予定です。今は5人乗りワゴンタイプですが既に狭いです。軽ですが普通車並みの広さですが…。
チャイルドシート1台でも買い物したらキツキツです。
今度は8人乗りくらいにしたいなと思ってます。ヴェルファイアとかアルファードがいいなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

アルファード乗ってます!

うた

HONDAのフリードいいですよ♪
ミニバンなので普通車より少し大きく、ファミリーカーより少し小さくて運転もしやすいです♡

ちなみにフリードの7人乗りをいま乗ってます♪

• のぐ

のぐ

フリードいいなと思っていたところです!
    いくつか質問したいのですが、チャイルドシート2台、2列目に乗せても余裕ありそうですか?
    ベビーカーも1台乗せたいのですが、、
    チャイルドシート2台乗せると結構狭いという意見があったので💦

• 3月21日
  • うた

うた

たしかに2列目は狭くなりますが1番後ろの椅子を二つあげればベビーカーも乗せられますよ♡
    2列目をベンチシートにするとチャイルドシートとチャイルドシートの間に座れますがきついです‼︎

• 3月21日
  • のぐ

のぐ

やっぱり一番後ろに置く形になりますよね😊
    一番後ろにベビーカーを乗せても荷物を置くスペースはありますか?

• 3月21日
  • うた

うた

私が使ってるベビーカーはコンビのメチャカルでベビーカー押す取っ手の高さを変えられるのでそれを変えると真横に入るのでその後ろに荷物全然入ります♡
    けど真横じゃなくて斜めにしか入らなかったらあまり荷物おけないと思います(◞‸◟;)

• 3月21日
ハムハム

旦那がアルファード、私はタントに乗ってます!
今はチャイルドシート二台を乗せかえてやってます!3人目生まれたらタントは子供と運転手しか乗れないのでこれからどうしようか迷い中です💦
そしてスライドドアは必須ですよね!
やはりミニバンが一番かなぁーと思います!値段で言ったらソリオとかお手頃で条件満たしてるかなぁと思います!