コメント
さくら
知らない人に自分の正義感押し付けるおばさんの方が、非常識だと思います🙋🏼♀️
抱っこ紐で携帯なんてあるあるですよ!
kie
なんでダメなのかわかりません。
大きなお世話です。
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
おばあさんいわく危ないみたいなですかね(T_T)
本当に余計なお世話です😭- 3月21日
ゆみママ
私は携帯みてますが…
どんな風に注意されたのでしょうか?🤔
優先席付近とかではないんですよね?
-
あんこ
ドアの近くで立っていました。
初め、あんた偉いねぇと言われ何がですか?と言うとやっぱり偉くないわと言われました😑
内容的には電車で携帯触ってる人ばっかりなのが気に食わないらしく、まして子供抱っこしてるのに携帯触るなんてありえないみたいな事言われました。- 3月21日
-
ゆみママ
個人的に気に食わないことを押し付けないで欲しいですね。
誰に迷惑をかけてるわけでもないですし。
モヤモヤしますが、無視するしかないですね💦- 3月21日
退会ユーザー
子供いない頃ですが、食堂でご飯が来るのを待ってる時に、旦那と二人でスマホ取り出したら
隣で食事中のおばあさんが急いで食べ終えて、去り際に怒られた事はあります💦
ペースメーカーをしてるとかで。
そういう事なんですかね?😅
-
あんこ
おばあさん世代はながらスマホが嫌いなんですかね😅- 3月22日
よしねこ
老害ババアの言うことなんて無視ですよ🤗
-
あんこ
無視でいいですよね😂
なんにも迷惑かけてないのにって思っちゃいました😅- 3月22日
ぴーやん
私は普通に使ってますが、そのおばさんからしたら「こども抱いてるんだから、揺れる電車内では立って操作するのはやめなさい、急な揺れで転んだら危ないでしょ」って言いたかったんじゃないですかね…?
または「かまってもらえなくてこどもがかわいそう」系のおばさんか…笑
どちらにしてもおばさんの正義感を押し付けてこないでほしいですね笑
-
あんこ
そういうことですかね(T_T)
確かに危なく見えるかもしれないですがこっちはそうならないよう対策してますし余計なお世話と思っちゃいました😅- 3月22日
あんこ
そうですよね(T_T)家でも時間が無く調べられなかったので電車で調べていたら言われました😑