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お菓子作りが得意な方、教えてください😊フルーツを入れたクラフティをタ…
お菓子作りが得意な方、教えてください😊
フルーツを入れたクラフティをタルト生地に流して作りました。
その際、焼いてないタルト生地の上に流したんですが、タルトだけで焼いてから流した方が良かったのでしょうか?
あと、最初に卵とグラニュー糖を混ぜるのは、もったりするくらいまで混ぜてよかったでしょうか??
味はよかったのですが、タルト部分は焼きがあまい気がするし、表面は結構色がついてしまって😅
もったりするまで混ぜたからカサが増してフルーツが全部埋もれてたからかな?と💧
クラフティって表面黄色のイメージで。。
180度で30分、160度に下げて20分焼きました。
またリベンジしようと思ってるので、よろしくお願いします!
- ぐるにゃー
コメント
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吏桜(りお)
私はどんなときもタルト生地焼いてから上の部分に取り掛かります!
と言うのもサクサクのタルトが好きなので笑
レシピはもったりするまで!とかかいてませんか??
私は何となくお菓子はもったりとか泡立つとか多い気がしてそうしてしまいがちですがクラフティの時は混ざればいいかなー?くらいにしてます
後は生地をザルなんかでこしたりしますね。
フルーツは生地流してから乗せて焼いてます😍
私の作る時気をつけてるのはこれくらいです🤔
ぐるにゃー
ハンドミキサー等で良く混ぜる、としか書いてなかったんです💧
私もケーキはよく作っててそのイメージで、ガーっともわーっとなるまでやっちゃいました😅
やはり混ざればいいくらいなんですねー🤔
フルーツあと乗せですね✨
次はそうします👍
あと…タルトだけで焼くときの温度と時間、その後液を流してからの温度と時間教えてください😍
ぐるにゃー
ありがとうございます😊