卵を常温で2日置いてしまったのですが、捨てた方が良いでしょうか。スーパーでは常温で売られていることもありますが、2日間は問題ないのでしょうか。
卵の保存について。
訳あって、卵を常温(24時間空調なので、暑くはないです!26度に設定してあります。)に2日おいてしまいました😭
これってもう全部捨てた方がいいですよね?😭
スーパーによっては常温で売られてる事もあります(温度差による結露を防ぐ為?)が、さすがに2日も常温はまずいですよね?😇
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら怖いので捨てます😭😭

はじめてのママリ🔰
後から何かあると困るので捨てます💦
-
ママリ
あたったら恐ろしいですもんね!ありがとうございます!
- 3時間前

こうまま
うーーーーん
生食はやめといた方がいいと思いますが、
その卵って、スーパーでまだその常温の棚で売られてるお隣さんだった卵と何が違うんだろう…
一応割って確認してみて、特に違和感なければ念の為全部卵焼きにしちゃって冷凍庫に入れるとかどうでしょう?
-
ママリ
そうなんですよね🤣スーパーでは常温で売られてるけど卵は冷蔵庫保存だし、、とゆー謎もあって🤣
卵焼きにして冷凍庫!新しい考えですね!ありがとうございます☺️🙏- 3時間前

りんご
腐敗している可能性が高いと思います💦
加熱してもサルモネラ菌などは100%安全ではありません。
もし気になる場合は、安全を優先して廃棄するのがベストかと思います😅
-
ママリ
やはりサルモネラ菌が恐ろしいですね!
せっかくの夏休みに体調不良は避けたいので捨てようと思います!ありがとうございます!- 3時間前

ままり
え!26度設定のクーラー効いた部屋なら全然大丈夫だと思います😳
ママリ
やはり怖いですね!ありがとうございます!