今日はママ友についてお聞きしたいです( ^ω^ )私の今の現在の年齢は21歳…
いつもお世話になってます
今日はママ友についてお聞きしたいです( ^ω^ )
私の今の現在の年齢は21歳隣のママは28歳
私の性格上気にしすぎな部分もあるのですが失言が多くて
あの時のあの言葉失礼だったかもとかあの言い方は
良くなかったかもとか考えてしまい、この間家で遊ぼうよと誘われていたんですが遊ぶ日の3日前ぐらいにインフルエンザに掛かっちゃって遊べなくなったのと連絡がきました。
もちろん疑った訳じゃないんですけど…
私のこと嫌いになってしまったかなぁと
考えてしまいました_| ̄|○
また子供が同級生なので子供同士で遊ぶという意味です。
お隣の家の玄関とうちの家の玄関が正面なので姿がバッチリ見えちゃって挨拶しないわけにもいかず挨拶を
していたのですが、基本的にお隣さんはこっちからしないとしてこないので挨拶自体が煩わしいと思っているのかもと思い今はしてません。話しかけられたときだけ話をする感じです。
皆様歳の離れたママ友とはどのような会話をしていますか?
- ゆー(7歳, 10歳)
mimi317
歳は関係ないんじゃないかな…と思います。
合う人は合う‼︎合わない人はどんなに頑張っても無理‼︎
20歳で結婚したときご近所さんで、10個上のママさん、20年たって、引っ越しもしてるけど、月1で会いますよ(o^^o)
女だけで、飲みにも行くし、ランチも行きます(^o^)
どんな会話…(・_・;と言われると最初の頃どうだったのか…(・_・;なにしろ20年もたつので💦
学生の頃、友達になるのに、あまり考えないですよね❓同じかと思います。
歳は関係なく(o^^o)
ゆきごろう
8歳くらい離れてるママ友がいるんですが、あんまり壁は感じないですよ^^
話す内容が子どものことか、旦那の愚痴ばかりなのもありますが(笑)
時々自分たちが子どもの頃の話をして「きゃージェネレーションギャップ(笑)」なんてはしゃぐ時もありますが…(^^;
mimi317さんと同意で、年齢関係なく仲良くできそうな人とは仲良くし、そうでない人とは挨拶程度の関係で全く問題ないと思います♪
コメント