にゃー
熱い方が裏ごししやすいですが、冷めてからでも大丈夫だと思いますよ〜!
冷めてて裏ごし出来ないくらい固いなら茹で時間が短いのかもしれないですね💦
はるまま
温かい方が裏ごしはしやすいので温めてからやるのをオススメします!
こっぺぱん
もし、すぐあげるわけではないのなら1度冷凍して、それをすりおろし器ですりおろしてからお湯でとくとペーストになって良いですよ☺️
😆スマイル😆
私はズボラなので包丁でめっちゃみじん切りにしちゃいます😅
やり続けてるとペーストみたいになってくるし💦
あと1人目の時は使用しなかったのですが、実家にあったミキサーを2人目の時は持ってきましたが少食ゆで時間が短くてもいとも簡単にペーストになるのでこれまた超時短で楽勝でした🤣
お金に余裕があればハンディブレンダーが1台あると離乳食も中期とかも楽だと思います👍💕
何かの雑誌でこれが2位でした👍
1位は何だったか忘れてしまいました😱
22ママ
暖かい方がしやすいですが、初期なので冷めても全然できるとおもいますよ!!
できなければもう少し茹でた方がいいかと…
ぽんぽこちゃん
温かい方がやりやすいイメージです🥳
みじん切りチョッパーみたいので
こまかーくしてから
裏ごしすると楽でした
けーちゃんandそーちゃんママ
レンチンで温めて直してこした方が楽にできますよ。^_^
退会ユーザー
だいたいの野菜は熱いうちに潰してましたが、他のかたがおっしゃってるように、冷めても柔らかい程度には火を通してる方が良いと思います。
私も、人参、大根など、すりおろせる野菜は、すりおろしてから、レンジで加熱してました。
いも類、葉物野菜は、茹でて又はレンジで柔らかくしてから、濾し器でつぶしてました。
はじめてのママリ🔰
皆さん、まとめての返信ですみません💦
温め直してからやってみます!
ありがとうございました✨✨
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