※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぃmama
子育て・グッズ

ミルクと母乳ってどっちのが太らないですか?꒰ू๑͒•௰ू•๑͒꒱

ミルクと母乳ってどっちのが太らない
ですか?꒰ू๑͒•௰ू•๑͒꒱

コメント

クロちゃん

ミルクは3時間毎に時間を空けてあげないといけませんが、母乳は欲しがったらあげていいと言われています。そういう意味では、ミルクの方が太りやすいんですかね?

でも、私は完母ですが、6カ月検診で太り気味と書かれてしまいました…母乳しかあげてないのになぁ(^^;;

ぴーちゃん

母乳はムチムチになりますが、動き出せばスリムになります。
ミルクは太る太らないは個人差があるけど、太ってしまうと比較的痩せないと思います💦

ミルクの方が太ると聞いたことがあります。
個人差あると思いますが^^;
私の周りの子たちはミルクの方が太ってました^^;
うちの子は完母で割と細めですが、大きな感染病になったことはないです(*^^*)

母乳は消化がィィですし、ミルクよりは太りにくいンじゃないかと思いますよ(*´∇`*)

ヒトユウ

私もミルクの方が太りやすいと聞いたことがあります♡

ひがこ

個人差です(;^ω^)

ミルクだから、母乳だから…最終的にそこではありませんよ(* ˘ ³˘)♡*

体質です!

ジャンジャン🐻

個人差ですねσ^_^;

うちのこは完ミルクで六ヶ月ですが、生まれはグラフの標準抜け出してたのに、今じゃしたのほうをギリギリさまよってます(T ^ T)

ミルクが太りやすいなんて、嘘です´д` ;