子供がいる家庭で皆さん家からどのくらいの距離でお仕事されてますか??30分以上の方はやはり疲れますか??
子供がいる家庭で皆さん家からどのくらいの距離でお仕事されてますか??
30分以上の方はやはり疲れますか??
- はじめてのママリ (4歳9ヶ月, 7歳)
ななこ
はじめまして😊
わたしは通勤時間が家から約1時間ほどかかる場所に勤めています!
仕事中に保育園から呼び出しの電話があり、早急にお迎えに来て欲しいと言われても1時間かかってしまうし、毎日の通勤は本当に大変です。
2人目が生まれたら家から近い場所に転勤しようと考えています。笑
あや
自転車で駅まで行って(10分 )地下鉄17分
です😂
2店舗行ったり来たりなのですが
もう一店舗は地下鉄3駅なので近いですが
座れればそんなに辛くないです😂
みぃた
今は徒歩10分です!もうすぐ引っ越しますが、自転車で15分くらいのとこです。
かちん
自分は家からだと1時間半かかるところに務めてます。
職場から職場の最寄り駅まで徒歩20・30分かかるぐらい辺鄙な場所まで通勤してます 笑
お呼び出しきても1時間はかかるので大変は大変なんですが
職場環境が良すぎて転職するにできないです😂
退会ユーザー
片道40分を車で通勤してます。職場内では遠い方ですね。疲れてる日や朝は眠くて運転危険だし、子供の迎えがギリギリになりがちで焦ります。
雪積もる地域で大雪だと2時間近くかかります…
こういう日はかなり疲れます…
☺︎
家から保育園に送ってそのまま電車に乗って出勤で職場まで約1時間です!都会では普通です…😦
anemone❁.。.:*✲
車で5分です!職場の近くに引っ越しました(*^^*)
へっぽこ
家から職場まで2㎞、ちょうどその中間地点に保育園があります!
毎朝チャリで2人乗せて、家~保育園5分かからず、保育園~職場まで5分かからず、退勤後は1度帰宅するので職場~家まで10分もかからず、16時のお迎え行くのに家出るのは15:50で余裕で間に合うので、めちゃめちゃ楽です笑🙌♥️
退会ユーザー
車で20分です😊
それ以上はうちはキツいですね。
y
家〜駅まで自転車で5分前後、駅〜職場まで45分前後なので50分前後かかってます!近いに越したことはないと思いますよー!
コメント