1歳1ヶ月の男の子を育てている方が、妊娠3ヶ月でまだ母乳をあげています。周囲の意見に迷いつつも、夜中の授乳が止められず悩んでいます。おっぱいを続けていても赤ちゃんに影響はないか心配しています。経験のある方のアドバイスを求めています。
今1歳1ヶ月の男の子育てています。
本日妊娠が発覚して3ヶ月なんですが、まだ母乳をあげています。
周りはもうおっぱい止めないとダメだと言いますが、妊娠発覚してからもおっぱいあげてた方いらっしゃいますか?
まだ夜中のおっぱいが1.2回どうしても止められなくて、暖かくなってきたらやめようと思ってるんですが、今まだおっぱいあげ続けてて赤ちゃんに影響がないかも心配です‥
経験された方いらっしゃれば教えて頂きたいです!
- ふーちゃん(8歳, 9歳)
コメント
mi
上の子が1歳の時に 妊娠発覚して
まだ授乳中でしたが 産婦人科の先生からは
安定期までに止めれればいいよって
言われました 🌟
なので フォローアップミルクを寝る前に
あげて どうしても寝ない時だけ
授乳してたら いつの間にかミルクだけで
寝るようになりました 🙆
退会ユーザー
まず
妊娠おめでとうございます(^^)
私は1児のママなので同じ経験はありませんが…
授乳をすると子宮が収縮します!
妊娠が発覚されたなら断乳しないといけないと思います!
断乳大変かと思いますが赤ちゃんの為に頑張って下さい(°_°)❤︎
-
ふーちゃん
ありがとうございます✨
やっぱり妊娠すると断乳しないとダメなんですね(ノ_<)
断乳頑張りますっっ👍- 2月22日
kssym
初めまして😊
私も娘が1歳になってから2人目の妊娠がわかりました。病院に行った時に先生に14週までには、母乳を辞めるように言われました😰母乳をあげると子宮収縮してしまうみたいで💦ちょうど夜間断乳もしてたので思いっきって卒乳しました。案外すんなりいきましたよ❤(。☌ᴗ☌。)
-
ふーちゃん
14週までにやめたらいいんですね✨それまでには必ず止めます〜(ノ_<)案外すんなりいくものと信じて頑張ります〜❗️
- 2月22日
えりりりり*
うちは一歳前に妊娠し、安定期前に辞めました。
安定期に入ると、授乳はお腹が張りやすくなる原因にはなります。
それに、お腹が大きくなると授乳しづらいし、抱っこで寝かせるのは大変です。
一歳を越すと日毎に断乳は難しくなります。
早めに断乳された方が、お母さんも絶対に後が楽ですよ(^^)
私は妊娠五ヶ月、上が一歳一ヶ月やなる前に断乳しましたが、大きくなり始めたお腹で泣きじゃくる子を抱っこで寝かしつけるのは中々大変でした꒰꒪꒫꒪⌯꒱
-
ふーちゃん
確かにお腹大きくなって抱っこで寝かしつけは大変そうですね‥
私も今昼間はいつもおんぶで寝かしつけしてるので想像したら無理ですね💦
早急に断乳しますっっ😭- 2月22日
ふーちゃん
安定期までにやめればいいんですね✨
私も夜寝る前にフォローアップミルクにしてみて様子見てみます!
ありがとうございます(^ ^)