※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuu
子育て・グッズ

保育園のお洋服の名前はどう書く?お名前シールはアイロンタイプかノンアイロンがオススメ?他におすすめは?

保育園に持っていくお洋服なんかの名前は
どのように書いてますか?
お名前シールはアイロンタイプとノンアイロンどちらがオススメでしょうか?
またほかにもおすすめありましたら教えて頂きたいです🙂

コメント

ママリ

洋服は中のタグにマジックで名前書いてます

• miyuu

miyuu

やっぱりマジックが1番落ちないからいいですかね😂🙏

• 3月21日
  • kira

kira

横からすいません😭
    旦那に、洋服の中のタグに名前書いたらお下がり出来ないと思うけどと言われたのですが、保育園の洋服お下がりする予定ありますか?

• 3月22日
  • kira

kira

先ほどの続きですが、
    洋服の中のタグに名前をペンで書いた後に言われました😭

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

ストックとして保育園に置きっぱなしにしていた服は、ほとんど着ずにサイズアウトするのでお下がりやメルカリで売ることあります。
    が、普通に中のタグ切ってあげたり、売ったりしてます。
    逆に、洋服に直接お名前スタンプやマジックで書くと、切ることも出来ないのでそのままあげるしか出来ないと思いますが、タグなら切れば問題ないかと

• 3月23日
  • kira

kira

返事ありがとうございます😊
    タグきれば、いいですよね!
    旦那が、洋服に名前書くのはどうかと思うけど❓っていうんですよ!
    カバンの中から出すのに、
    書く必要ないでしょ!みたいな😂
    保育園は、全部に名前書くって!って言ったんですけど😂
    タグ切ったら、洗濯方法わからないさ!って言うんですけど😂

• 3月23日
  • kira

kira

保育園は、どこの保育園も全部に名前書くんですよね?😭

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

保育園用の服って、だいたい洗濯機で洗える素材のものしか着ないと思うので、洗濯方法は大丈夫かと😅
    どこの保育園も名前書くと思います。
    書かない保育園は聞いたことありません。

• 3月23日
  • kira

kira

ですよね!😂
    私も、そう思います!
    子供が行く保育園だけが、名前書くんじゃなくて、全部の保育園が名前書くよ!って言っても聞かない頑固旦那です!それを聞いて、良かったです😭
    お返事ありがとうございます😊

• 3月23日
みい

タグか服の裏側に直にマジックで書いてます。じゃないとめんどくさくてやってられないですよ〜(笑)

• miyuu

miyuu

マジックが1番落ちないし、安心ですかね😂👏 確かにめんどくさいですね!笑

• 3月21日
りい

わたしもマジックで書いてますよ✨
お名前シールならアイロンタイプより、布用の接着剤でつけた方がとれにくい気がします!

• miyuu

miyuu

マジックが1番落ちないし、いいですかね😂👏なるほど!接着剤でつける方法もありますね💡ありがとうございます🙌

• 3月21日
まるたぬ

アイロンでもノンアイロンでもなんでも大丈夫ですよ。とにかく大きく見やすいのが一番です。同じものを持ってる子も多いですし、赤ちゃんクラスでも子どもたちが自分で扱うこともあるので、間違えて他のお家に行ってしまっても記名されてると戻ってきますよ。

• miyuu

miyuu

記名は大事ですよね😭👏 大きく見やすいのにします🙌
    子供達なので間違えることも有り得ますもんね🙏

• 3月21日
ぞうさん

うちはマジックで書きたくなかったのでお名前シール貼ってます😊
ノンアイロンタイプですが洗濯しても剥がれてないです✨

• miyuu

miyuu

剥がれませんか?😭👏
    ノンアイロンタイプはちなみにどちらのを購入されてますか?参考までに教えてください✨

• 3月21日
  • ぞうさん

ぞうさん

今のところ剥がれてないです😄
    もし剥がれたら裁縫上手という接着剤で貼り付けます!

ミンネで検索すれば、たくさんありますよ✨

• 3月21日
大福♡

ノンアイロンのタグに貼るお名前シールを使っています♪洗濯すると稀に取れたりしますが替えが沢山あるので新しいのを貼り直しています❗️名前も印刷済なので張ればいいだけなので楽です♪

にゃこ

洋服や靴下なんかは、タグや裏地にお名前スタンプを押してます😊
洗濯しても落ちないし、滲まないので読みやすいしおすすめです👏✨