※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

赤ちゃんのしゃっくりが気になり、愛情を感じられないことに不安を感じています。夜中にしゃっくりで眠れないこともあります。

贅沢な悩みだとは分かってるんですが、お腹の中の赤ちゃんのしゃっくりの動きが苦手です…。
他の胎動は平気です。胎動激しすぎて思わず『痛っ!』て声に出てしまうこともありますが、元気なんだなぁと思えます。
よくしゃっくりする子でほぼ毎日しています。
夜中目が覚めた時にしゃっくりしてると気になってなかなか寝つけません💧
『可愛い』『愛しい』と思えない私が異常なんでしょうか。産まれる前からこんなことで、きちんと育てられるか不安になってきました😢

コメント

かつお

私もです😭😭
しかも
下の方で
一定のリズムにピクピク動かれるのがほんとに嫌で
もうやめてよ〜ってすごい思います
同じような方が居てすこし安心しました😭

• ぽ

私も同じような方おられて安心しました(´;ω;`)
    赤ちゃんに聞こえちゃったらやだなぁと思って、声に出して誰かに相談するってことができなくて悩んでたので😢

• 3月21日
  • かつお

かつお

しゃっくり以外は
    元気だなあ笑とか思うんですけどね笑😔

• 3月21日
ゆみ

しゃっくり気持ち悪いですよね💦
私も苦手で、上司にその話すると
気持ち悪いよねーって話してました😂
全部愛しいなんて思うこと難しいと思いますよ!
育児でも、全部愛しいなんて思うこと難しいです!イライラすることもあります!笑
気にしなくて大丈夫ですよ😌❤️

• ぽ

暖かいお言葉嬉しいです(;A;)
    しゃっくり苦手な方が私以外にもおられてほっとしました😌

• 3月21日