※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが夜泣きが続いており、昼間はよく寝る状況。病気か心配です。

そろそろ生後1ヶ月になる子を育てています。
毎日、昼間はぐっすり寝ていて、授乳の時間になっても泣かず無理やり起こして飲ませている一方、夜22時から明朝3時か4時までずっと泣きやみません。
そろそろ疲れてきました…
何かの病気なのでしょうか

コメント

はなみ

まだお腹のなかの気分なのかもしれませんね(´∀`)
もうしていたら申し訳ないのですが、うちは
朝だいたいの決まった時間にカーテンをあけて陽の光を浴びせてあげる
夜もだいたいの時間に暗くしてあげる
を繰り返すだけで結構変わりました😌

夜中に泣かれるとメンタルゴリゴリ削られますよね😨お疲れ様です…!

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

なるほど…
    そういう手があったのですね。
    夜は怖いのかと思い、少し電気を付けていました!💦
    暗くしておけばいいのですね!

• 3月21日
  • はなみ

はなみ

あ、小さい電気はつけてます!
    たまごライト
    とかで調べたら出てくるかもなのですが、タッチすると明るさが変えられる便利ライトです♪( ◜ω◝و(و "

太陽と電気でうまく昼夜のリズムをつけてあげられると、ちょっとだけ楽になるかもしれません…!

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

その頃 昼夜逆転になりました!
病気じゃないと思いますよ👍✨
寝てても朝は7-8時頃にカーテンをあけて、日中は明るい部屋で寝させました。そうしたら娘は半月くらいで、夜に長めに寝てくれるようになりました😊もしすでに試していたらすみません😅