生後4か月の息子が授乳後に頻繁に吐き戻しをし、着替えが必要です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。吐き戻しのループから抜け出せるのでしょうか。
同じような先輩赤ちゃんいらっしゃいますか⁇
生後4か月の息子、1日に2〜3回、お着替えが必要なほど吐き戻します😭
授乳後に寝かせてても、ゲップ出しても、戻す時は戻します😫
私も息子の洋服も、毎度悲惨な状態です🥲
小児科にも相談済みで、病的なものではなく
まだ胃の形が定まってないから仕方ないと言われているのですが
(飲む量も母乳5分ずつ、3〜4時間毎なので多すぎるということはなさそうです)
同じように、吐き戻しがあった先輩赤ちゃんいらっしゃいますか⁇
この授乳→吐き戻し→着替えループからいつか抜け出せるのでしょうか🥲
- ぼくちんのままり(生後4ヶ月)
コメント
ごん🔰
こんばんは🌙
お洗濯大変ですね😭😭
着替えさせるのも大変だし…
うちは主さんの息子さんほど吐き戻してなかったと思いましたが、
吐き戻したり、ゆるうんちしてて漏れて息子も私も総着替え…とかしてました💦
吐き戻しはうちは5~6か月頃落ち着きました!
あれ…そういやあんまり最近吐いてなくない?って気付いて。
最近お洗濯してない!😳ってなりました!
りん
うちも1人目同じループでした😭
対策として、横にしたり泣かせ続けなければ吐かなかったので、
基本的にだれかが縦抱っこを続けるという体力勝負の日々でした笑
洗濯とどっちがいいのか?ってかんじですが笑
いつかは忘れましたが、自然と成長して吐き戻しも減りました!
寝返り始めるころにはもうなかった気がします。
-
ぼくちんのままり
返信ありがとうございます!
縦抱っこ耐久レースも実施中です😣
ただ、縦抱っこにしようと、よっこらせと持ち上げたはずみで出てきちゃったりと、もう何がなんだか😮💨
そのうち治ると信じて、頑張ります🥹- 1月6日
k
長男がかなり吐き戻し多い子でした💦
抱っこしようとした時に吐かれて私も着替えるはめになったこと何度もあります💦
本当によく吐いていましたが、一度3〜4ヶ月頃少し落ち着いたかな?と思ったら寝返りをマスターして、うつ伏せが好きな子だったので1日のほとんどをうつ伏せで過ごすようになってからお腹が圧迫されてまたゲロゲロになり…😂ずり這いし出すとあちこちで吐いてまた大変なことになってました😂
7ヶ月の時の健診で相談したら、この時期まで吐き戻し多い子は胃の形云々ではなく吐きやすい体質なのかもね、言われましたが、8ヶ月になる前にぱったりとなくなりました😳!
-
ぼくちんのままり
コメントありがとうございます!
ひぇぇええ、確かに、、寝返りマスターしてからも続きそうです😫💦💦
同じように、吐きやすい体質なのかもしれません🥹
続いていたら、6ヶ月頃の健診でも相談してみようと思います
吐きやすい体質でも8ヶ月頃にはなくなったと知り、ちょっと未来に希望が見えました🥹✨- 1月6日
コロ助
うちも吐き戻しがすごくて15分から30分は必ず縦抱きで夜間はそのままソファーで寝てしまったことも何度か💦寝返りすると今度はお腹押されるからまた吐きます。
おならやうんこするのに力入れるだけで吐き戻してました。飲んだの2時間前だよね?ってのも当たり前でした。シーツも足元に用意して吐き戻してはシーツも変えて着替えさせてまた寝かしつけて、、、、しんどかったですね。出先の赤ちゃん休憩室でミルク飲んだ子はどんどんベビーカーに乗って出て行くのに我が子は動けずずっと縦抱きでした💦
抱っこ紐も何度も吐かれては洗って、、、抱っこ紐3つ持ってました。でも気づいたらゲップさせなくても吐かないし寝たまま飲んでも大丈夫になりました。うちの子は座れるようになってからですね💦
ぼくちんのままり
ありがとうございます😭
そうなんです‼︎
うんぴ漏れも2日に1回はあり、なんか毎日手洗い洗濯の無限ループです、、🥲
なるほど、、もう少し経てば目処がつくかもしれないですね😭✨
希望を持って頑張ります🥹
ごん🔰
うちもそうでした!
毎日バケツで手洗い洗濯、つけ置き洗濯してました😂
思い出すと大変でした…🥲
洗濯回した後に、また汚して洗濯物増えたりとか…。
小児科にも相談されてますし、
もし落ち着かなければまた相談してみたらいいのかなと思います☺️
ぼくちんのままり
ありがとうございます😊