コメント

退会ユーザー
薬出してもらいました!

2児ママ
産婦人科でくすり貰いました!切迫で腹圧かけたくないので眠いけど飲んでます💦
-
omochichan
コメントありがとうございます!なんていうお薬でしたか!?
私も一人目切迫だったのでその気持ちめっちゃわかります😭くしゃみすら怖いですよね💦- 3月21日
-
2児ママ
ネオマレルミンTRっていうの貰いました!
- 3月21日
-
omochichan
ありがとうございます❣️
- 3月21日

退会ユーザー
担当医から点鼻薬、内服薬、点眼を処方してもらっています(^^)
妊婦でも飲める薬はたくさんありますし、週数によっては初期より飲めるものが多くなるので、言えばもらえますよ(^^)
-
omochichan
そうなのですね!ありがとうございます!実はまだ妊活中なのですが、妊娠が分かる前から安心して飲める薬に変えた方がいいかな…と思いまして😅
- 3月21日
-
退会ユーザー
となると、漢方がいいかなと思います(^^)
効き目は漢方なので合う合わないありますしけして強くはないのですが、だからこそ安心かなと思います😋
シーズン的にも花粉症代表シーズンが今なので、今だけでも漢方にするだけでも安心度は違うかなと思います!年中花粉でやられてるとなると話は変わってきてしまいますが😔- 3月21日
-
omochichan
漢方って飲んだことがないのですが、どんな病院に行っても漢方希望ですっていったら出してもらえるものですか!?
- 3月21日
-
退会ユーザー
できれば漢方がいいんですがと言えば、婦人科や産婦人科であれば出してくれます(^^)耳鼻科だと先生によっては漢方出さない場合もありますが、妊娠中なら漢方から様子見(漢方の方が弱めなので)でってなるところもあります!- 3月21日
-
omochichan
そうなのですね!妊娠希望なので産婦人科に行って聞いてきます^_^ ありがとうございます!
- 3月21日

ブロリ母
漢方の小青竜湯なら飲めると言われ飲みました。
ただ、効き目があまりよくなかったので、明日の検診で処方してもらう予定です。
-
omochichan
お薬名までありがとうございます!効き目弱いと頼りないですね💦
- 3月21日
omochichan
コメントありがとうございます!なんていうお薬でしたか!?
退会ユーザー
クラリチン錠と小青竜湯エキスです!
omochichan
ありがとうございます❣️