※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
妊娠・出産

花粉症の妊婦さん、どう対策していますか?産婦人科なら妊婦さんでも飲めるお薬とか出してもらえますか??

花粉症の妊婦さん、どう対策していますか?産婦人科なら妊婦さんでも飲めるお薬とか出してもらえますか??

コメント

薬出してもらいました!

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます!なんていうお薬でしたか!?

• 3月21日

退会ユーザー

クラリチン錠と小青竜湯エキスです!

• 3月21日

omochichan

ありがとうございます❣️

• 3月21日
2児ママ

産婦人科でくすり貰いました!切迫で腹圧かけたくないので眠いけど飲んでます💦

omochichan

コメントありがとうございます!なんていうお薬でしたか!?
    私も一人目切迫だったのでその気持ちめっちゃわかります😭くしゃみすら怖いですよね💦

• 3月21日
  • 2児ママ

2児ママ

ネオマレルミンTRっていうの貰いました!

• 3月21日

omochichan

ありがとうございます❣️

• 3月21日

担当医から点鼻薬、内服薬、点眼を処方してもらっています(^^)
妊婦でも飲める薬はたくさんありますし、週数によっては初期より飲めるものが多くなるので、言えばもらえますよ(^^)

omochichan

そうなのですね!ありがとうございます!実はまだ妊活中なのですが、妊娠が分かる前から安心して飲める薬に変えた方がいいかな…と思いまして😅

• 3月21日

退会ユーザー

となると、漢方がいいかなと思います(^^)
    効き目は漢方なので合う合わないありますしけして強くはないのですが、だからこそ安心かなと思います😋
    シーズン的にも花粉症代表シーズンが今なので、今だけでも漢方にするだけでも安心度は違うかなと思います!年中花粉でやられてるとなると話は変わってきてしまいますが😔

• 3月21日

omochichan

漢方って飲んだことがないのですが、どんな病院に行っても漢方希望ですっていったら出してもらえるものですか!?

• 3月21日

退会ユーザー

できれば漢方がいいんですがと言えば、婦人科や産婦人科であれば出してくれます(^^)耳鼻科だと先生によっては漢方出さない場合もありますが、妊娠中なら漢方から様子見(漢方の方が弱めなので)でってなるところもあります!

• 3月21日

omochichan

そうなのですね!妊娠希望なので産婦人科に行って聞いてきます^_^ ありがとうございます!

• 3月21日
ブロリ母

漢方の小青竜湯なら飲めると言われ飲みました。
ただ、効き目があまりよくなかったので、明日の検診で処方してもらう予定です。

omochichan

お薬名までありがとうございます!効き目弱いと頼りないですね💦

• 3月21日